Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Грибы промойте под проточной водой, залейте 2.2 литра холодной воды, доведите до кипения и варите около 25 минут.Шаг 2
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета в течение 12 минут.Шаг 3
Грибы выньте шумовкой, остудите, нарежьте мелко, смешайте с половиной обжаренного лука. Отвар процедите.Шаг 4
Гречку слегка обжарьте в сухом сотейнике 1-2 минуты, залейте примерно 0.7 стакана кипящей воды, посолите и сварите рассыпчатую кашу 16 минут.Шаг 5
Яйцо сварите вкрутую, очистите и порубите. Добавьте к гречке, затем добавьте лук с грибами, перемешайте.Шаг 6
Мясо очистите от пленок, обсушите и нарежьте тонкими кусочками.Шаг 7
Отбейте каждый кусочек мяса. На каждый положите столовую ложку начинки и сверните рулетиком.Шаг 8
Обвяжите каждый рулет кулинарным шпагатом и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.Шаг 9
Добавьте вторую половину лука и лавровый лист, залейте грибным отваром, посолите и тушите под крышкой 35-65 минут.Шаг 10
Обжарьте муку в сковороде, добавьте немного жидкости и сметану, размешайте и готовьте 6 минут. Подавайте крученики с подливой.
Крученики – это изысканное блюдо украинской кухни, сочетающее в себе сочное мясо и ароматную начинку. Идеально подходят для праздничного стола или домашнего ужина. Приготовление занимает около полутора часов, но результат стоит затраченного времени. Благодаря правильно подобранному сочетанию ингредиентов, крученики получаются невероятно вкусными и аппетитными.