Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой

30.03.2025

0

Крученики - это традиционное украинское блюдо, которое готовится по единой технологии. Отбитое мясо наполняется различными начинками и сворачивается в рулеты. В большинстве случаев отличия между видами кручеников заключаются именно в типе начинки. Особое место занимают так называемые волынские крученики, где начинка предварительно обкладывается тонкими пластинами сала перед заворачиванием.

Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой
Время

1 ч + 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Грибы промойте под проточной водой, залейте 2.2 литра холодной воды, доведите до кипения и варите около 25 минут.
  • Шаг 2

    Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета в течение 12 минут.
  • Шаг 3

    Грибы выньте шумовкой, остудите, нарежьте мелко, смешайте с половиной обжаренного лука. Отвар процедите.
  • Шаг 4

    Гречку слегка обжарьте в сухом сотейнике 1-2 минуты, залейте примерно 0.7 стакана кипящей воды, посолите и сварите рассыпчатую кашу 16 минут.
  • Шаг 5

    Яйцо сварите вкрутую, очистите и порубите. Добавьте к гречке, затем добавьте лук с грибами, перемешайте.
  • Шаг 6

    Мясо очистите от пленок, обсушите и нарежьте тонкими кусочками.
  • Шаг 7

    Отбейте каждый кусочек мяса. На каждый положите столовую ложку начинки и сверните рулетиком.
  • Шаг 8

    Обвяжите каждый рулет кулинарным шпагатом и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 9

    Добавьте вторую половину лука и лавровый лист, залейте грибным отваром, посолите и тушите под крышкой 35-65 минут.
  • Шаг 10

    Обжарьте муку в сковороде, добавьте немного жидкости и сметану, размешайте и готовьте 6 минут. Подавайте крученики с подливой.

Крученики – это изысканное блюдо украинской кухни, сочетающее в себе сочное мясо и ароматную начинку. Идеально подходят для праздничного стола или домашнего ужина. Приготовление занимает около полутора часов, но результат стоит затраченного времени. Благодаря правильно подобранному сочетанию ингредиентов, крученики получаются невероятно вкусными и аппетитными.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом
0
Вторые блюда

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом
0
Вторые блюда

Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканные равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и соусом из красного цикория
0
Вторые блюда

Изысканные равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и соусом из красного цикория

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин + 8 мин
Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар
0
Вторые блюда

Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар

  • 3 порц.
  • 15 мин
Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой
0
Вторые блюда

Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Экзотический азиатский рис с грибами и овощами
0
Вторые блюда

Экзотический азиатский рис с грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака
0
Вторые блюда

Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака

  • 4 порц.
  • 18 мин
Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина
0
Вторые блюда

Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный стейк из говяжьей вырезки с имбирем и зеленым луком
0
Вторые блюда

Сочный стейк из говяжьей вырезки с имбирем и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий