Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210°С. Подберите картофель одинакового размера для удобства приготовления. Тщательно вымойте его щеткой и промокните бумажным полотенцем.Шаг 2
Выложите картофель на противень, застеленный фольгой, и отправьте в горячую духовку. Запекайте около 1 часа 5 минут, чтобы он стал мягким, а кожица - хрустящей. После этого достаньте противень и дождитесь полного остывания.Шаг 3
Каждую картофелину разрежьте пополам вдоль. Выньте середину маленькой ложкой, оставляя тонкие стенки для формирования лодочек. Отложите мякоть в отдельную миску.Шаг 4
Очистите и нарежьте сладкий перец кубиками. Мелко порубите укроп и зеленый лук. Натрите сыр на мелкой терке.Шаг 5
Разомните картофельное пюре, добавьте половину сыра, овощи и кукурузу. Все ингредиенты перемешайте, приправив специями по вкусу.Шаг 6
Наполните картофельные чашечки полученной смесью, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 210°С около 12-17 минут.
Фаршированный картофель - это универсальное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря комбинации мягкой начинки и хрустящей корочки, оно станет любимым угощением ваших близких. С помощью нашего подробного рецепта с фотографиями вы сможете легко повторить это вкусное блюдо дома.