Ароматное говяжье филе с имбирем и зеленым луком

22.01.2022

24

В китайской кухне, несмотря на множество сложных рецептов, базовые принципы приготовления блюд остаются простыми. Как правило, для соуса используется от трех до пяти ингредиентов, которые всегда можно найти в доме. Однако разнообразие основных продуктов не так уж важно. Представляем вам вкусное и быстрое блюдо из говядины, имбиря и зеленого лука, которое станет отличным дополнением вашего обеда или ужина.

Ароматное говяжье филе с имбирем и зеленым луком
Время

22 мин + 12 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте мясо тонкими полосками длиной примерно 4,5 см. В миске смешайте соевый соус, вино, кунжутное масло. Положите мясо в маринад, посыпьте крахмалом и солью, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 18 мин.
  • Шаг 2

    Очистите и мелко нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,7 см.
  • Шаг 3

    В воке разогрейте 2,5 ст. л. масла – оно должно начать дымиться. Шумовкой выньте мясо из маринада, положите в вок (можно порциями) и обжарьте, помешивая, на максимальном огне 2,5 мин.
  • Шаг 4

    Готовое мясо переложите на блюдо, протрите вок бумажными полотенцами и снова поставьте на сильный огонь. Влейте оставшуюся чайную ложку масла, положите зеленый лук и имбирь, обжарьте, помешивая, 12 сек.
  • Шаг 5

    Влейте бульон и добавьте сахар. Сразу же верните в вок мясо и перемешайте. Через 12 сек. снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав колечками перца чили.

Ищете новый способ приготовить говядину? Предлагаем вам попробовать классический рецепт китайской кухни — говяжье филе с имбирем и зеленым луком. Это блюдо не только быстро готовится, но и обладает потрясающим ароматом благодаря сочетанию свежего имбиря, соевого соуса и кунжутного масла. Идеально подходит как для повседневного обеда, так и для особого случая. Пробуйте и удивляйте своих гостей!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    17
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом
30
Вторые блюда

Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли
25
Вторые блюда

Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 45 мин
Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака
30
Вторые блюда

Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы
20
Вторые блюда

Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой
23
Вторые блюда

Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом
20
Вторые блюда

Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом

  • 3 порц.
  • 60 мин
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке
21
Вторые блюда

Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Тандури фиш: ароматная индийская рыба в домашних условиях
26
Вторые блюда

Тандури фиш: ароматная индийская рыба в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 16 мин
Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром
24
Вторые блюда

Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий