Ароматная паста капеллини с морепродуктами и шафраном

08.04.2023

24

Нежная паста капеллини, приготовленная с разнообразными морепродуктами, ароматным чесноком, помидорами и шафраном. Это блюдо украсит любой стол и подойдет как для праздника, так и для романтического ужина.

Ароматная паста капеллини с морепродуктами и шафраном
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка продуктов

    Креветки очистите от панцирей, оставив хвостики. Сделайте надрез по спинке и удалите темную кишечную вену. Кальмаров промойте и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом или прессом. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
  • Шаг 2: Обработка помидоров

    На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез сверху. Опустите их на полминуты в кипящую воду, затем сразу переложите в холодную воду. После этого легко снимите кожицу. Мякоть помидоров измельчите. Шафран залейте белым вином и оставьте настояться.
  • Шаг 3: Приготовление соуса

    В большом сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжарьте его около 30 секунд до аромата. Затем добавьте помидорное пюре и продолжайте готовить ещё минуту. Влейте шафрановое вино, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на среднем огне около 10 минут.
  • Шаг 4: Добавление морепродуктов

    В горячий соус добавьте креветки, кольца кальмаров и мидии. Готовьте всё вместе, помешивая, в течение 4 минут. Выключите огонь и дайте немного настояться.
  • Шаг 5: Варка пасты

    В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите капеллини согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
  • Шаг 6: Соединение блюда

    Откиньте пасту на дуршлаг, слегка встряхните, чтобы стекла лишняя вода, и переложите её в сотейник с морепродуктами. Хорошо перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут, чтобы все ингредиенты впитали ароматы друг друга. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей петрушкой.

Паста капеллини с морепродуктами — это изысканное итальянское блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовится оно быстро, всего за 30 минут, благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам. Нежные морепродукты — креветки, кальмары и мидии — тушатся в ароматном соусе из томатов, чеснока, шафрана и белого сухого вина, после чего соединяются с идеально сваренной пастой капеллини. Результат — блюдо с богатым вкусом и изысканным ароматом, которое покорит сердце каждого гурмана. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт дома!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    243
  • Жиры
    9
  • Белки
    15
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный американский бургер с сочной говядиной
22
Вторые блюда

Традиционный американский бургер с сочной говядиной

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом
20
Вторые блюда

Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол
24
Вторые блюда

Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол

  • 3 порц.
  • 15 мин
Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями
19
Вторые блюда

Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами
19
Вторые блюда

Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами
29
Вторые блюда

Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
21
Вторые блюда

Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Классические чебуреки из заварного теста с бараниной
28
Вторые блюда

Классические чебуреки из заварного теста с бараниной

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий