Эти аппетитные рулеты напоминают классические котлеты, но благодаря бекону и особому соусу имеют неповторимый вкус. Готовка в духовке освобождает вас для других дел на кухне.
Время
1 ч 40 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка
Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Для удобства застелите противень фольгой. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте.
Обжарка лука
В сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте около 6 минут до мягкости. Уменьшив огонь, положите чеснок и готовьте еще 3–4 минуты. После этого снимите сковороду с плиты.
Формирование фарша
В просторной миске соедините все ингредиенты для фарша: мясо, яйцо, хлебные крошки, молоко, вустерский соус, орегано, обжаренные лук и чеснок. Тщательно перемешайте массу, разделите ее на 7 равных частей.
Формирование рулетов
Сформируйте шарики размером примерно 7–8 см, слегка сплюсните их. Заверните каждый шарик в ломтик бекона, зафиксируйте зубочисткой, если необходимо. Разместите заготовки на подготовленном противне.
Запекание
Готовый соус из кетчупа, горчицы и коричневого сахара равномерно распределите по верхней части каждого рулета. Поместите противень в духовку и запекайте около 1 часа 20 минут. Подавайте с гарниром по вашему выбору.