Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами


Эти голубцы напоминают о солнечном Магрибе благодаря сочетанию экзотических ингредиентов и богатых ароматов. Сушеная вишня добавляет легкую сладость, а кориандр, зира, корица и мускатный орех создают насыщенный восточный букет. Фарш готовится быстро, а запекание делает капустные листья невероятно мягкими и сочными.

Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Аккуратно разберите кочан капусты на листья. Обдайте каждый лист кипятком, чтобы сделать его эластичным, прокатайте скалкой и дайте обсохнуть. Кинзу мелко порубите. Индейку, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте половину оливкового масла, обжарьте лук до мягкости около 3 минут. Добавьте чеснок и индейку, жарьте 8 минут. Затем всыпьте кориандр, зиру, корицу, паприку, мускатный орех, добавьте кинзу, сушеную вишню и рис. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 2

    Нафаршируйте капустные листья полученной массой, аккуратно заворачивая их в конвертики. Выложите голубцы швом вниз в форму для запекания. Влейте белое вино и 150 мл воды, накройте крышкой или фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 25–30 минут.
  • Шаг 3

    Помидоры измельчите в блендере вместе с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. По желанию можно добавить немного томатного пюре или соуса для более плотной текстуры. Подавайте голубцы теплыми, полив соусом.

Приготовьте необычные и ароматные голубцы в марокканском стиле — сочный фарш из индейки, риса, кинзы и сушеной вишни под пряной томатной подливкой. Этот рецепт сочетает в себе восточные специи и классические ингредиенты для создания уникального вкуса. Голубцы запекаются в духовке с белым вином, что делает их особенно нежными и ароматными. Отличное блюдо для ужина или семейного праздника.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    3
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт зраз из картофеля с рыбной начинкой – вкусно и по-домашнему
0
Вторые блюда

Рецепт зраз из картофеля с рыбной начинкой – вкусно и по-домашнему

  • 4 порц.
  • 1 ч
Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами
0
Вторые блюда

Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде
0
Вторые блюда

Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре
0
Вторые блюда

Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная овощная паэлья для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматная овощная паэлья для всей семьи

  • 3 порц.
  • 42 мин
Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе
0
Вторые блюда

Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Домашняя буженина с чесноком и морковью - вкусный рецепт
0
Вторые блюда

Домашняя буженина с чесноком и морковью - вкусный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий