Ароматный грузинский куриный сэндвич с сулугуни

14.10.2022

19

Создайте неповторимую атмосферу грузинского застолья с нашим рецептом ароматного куриного сэндвича с сулугуни. Это блюдо станет отличным выбором для любых случаев – от легкого завтрака до праздничного ужина. Благодаря комбинации нежной куриной грудинки, острого перца, хмели-сунели и плавленого сыра сулугуни, вы получите гармонию вкусов, которая покорит сердца ваших гостей. Простая технология приготовления позволит вам легко повторить этот рецепт дома и насладиться настоящим грузинским колоритом.

Ароматный грузинский куриный сэндвич с сулугуни
Время

38 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка начинки

    Тонко нарежьте лук полукольцами и потушите на сливочном масле до мягкости. Курицу порежьте кусочками среднего размера, добавьте к луку и обжаривайте при частом помешивании на сильном огне. Введите нарезанные помидоры, посолите, добавьте измельченный острый перец, перемешайте и готовьте до загустения соуса. Приправьте блюдо хмели-сунели и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Сборка сэндвичей

    Распределите подготовленное рагу по половине ломтиков хлеба. Накройте их ломтиками сулугуни и оставшимися ломтиками хлеба. Слегка придавите сэндвичи и запекайте в контактном гриле. Альтернативный способ – разместите сэндвичи в гриль-сковороду, сверху установите другую тяжелую сковороду и прогрейте на среднем огне до расплавления сыра.
  • Маринование лука

    Красный лук нарежьте тонкими кольцами, приправьте смесью соли, сахара, уксуса и красного молотого перца.
  • Подача

    Подавайте сэндвичи горячими, украшенными маринованными кольцами красного лука.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    11
  • Белки
    9
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни
30
Вторые блюда

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон
30
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон

  • 3 порц.
  • 15 мин
Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом
27
Вторые блюда

Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом
20
Вторые блюда

Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями
24
Вторые блюда

Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
31
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная курица с креветками и овощами
24
Вторые блюда

Ароматная курица с креветками и овощами

  • 3 порц.
  • 20 мин + 50 мин
Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе
26
Вторые блюда

Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом
22
Вторые блюда

Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина
18
Вторые блюда

Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий