Рецепт приготовления почек и зобной железы теленка с белыми грибами

11.10.2024

0

Rognons et ris de veau aux cépes – одно из самых изысканных блюд французской кухни. В Монако есть уютное заведение, где это блюдо готовят просто великолепно! Забронировать столик там можно за неделю вперед. Интересно то, что зобная железа встречается только у молодых телят. Как только они вырастают во взрослых коров, она исчезает. В России этот ингредиент найти крайне сложно, многие говорят, что он «исчезает» на этапе лабораторного контроля. Что касается почек, их поиск не вызывает таких сложностей.

Рецепт приготовления почек и зобной железы теленка с белыми грибами
Время

9 ч + 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Опустите зобную железу в подсоленную воду и держите в холодильнике около 9 часов. После этого поместите ее в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и проварите 6 минут. Переложите в холодную воду на 12 минут.
  • Шаг 2

    Тщательно высушите зобную железу бумажным полотенцем и нарежьте кубиками толщиной примерно 1,2 см. Почки также нужно нарезать аналогичным образом, предварительно удалив все пленки, жировые прослойки и протоки.
  • Шаг 3

    Нарежьте лук-шалот мелкими кусочками, а белые грибы — дольками. Измельчите зеленый лук и петрушку. В сковороде растопите 1,35 столовых ложки сливочного масла и обжарьте шалот до мягкости и прозрачности (примерно 6–8 минут).
  • Шаг 4

    Добавьте половину указанного количества оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла, затем положите грибы, посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне в течение 12 минут. Снимите с огня и посыпьте петрушкой и зеленым луком.
  • Шаг 5

    Посолите и поперчите подготовленные кусочки почек и зобной железы. В двух сковородках нагрейте оставшееся масло. Обжарьте почки и зобную железу отдельно, по 2,5 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 6

    Подавайте сразу же после приготовления, добавив к нему жареные грибы и полив маслом, в котором обжаривалась зобная железа.

Это уникальное блюдо французской кухни сочетает в себе нежные телячьи почки и редкую зобную железу, дополненные ароматными белыми грибами. Подходит для особого случая или романтического ужина. Приготовление требует времени и внимания, но результат того стоит!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    16
  • Белки
    15
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканный паровой судак с креветками и грибами
0
Вторые блюда

Изысканный паровой судак с креветками и грибами

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак
0
Вторые блюда

Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром
0
Вторые блюда

Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак
0
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 50 мин
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Традиционный японский рецепт оякодона
0
Вторые блюда

Традиционный японский рецепт оякодона

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная пицца с ветчиной и грибами для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматная пицца с ветчиной и грибами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт
0
Вторые блюда

Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный стейк из говяжьей вырезки с имбирем и зеленым луком
0
Вторые блюда

Сочный стейк из говяжьей вырезки с имбирем и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий