Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
У брокколи удалите плотный стебель, разберите головку на мелкие соцветия. Брокколи и шалот отварите на пару до мягкости – около 15–20 минут. Отложите 4 целые креветки для украшения, остальные очистите от панциря и удалите кишечную вену, затем измельчите мякоть.
Шаг 2
Переложите овощи в блендер, измельчите их до получения однородной массы. Добавьте яйца, тёртый сыр и сливки, посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха. Хорошо взбейте до гладкой консистенции. Введите измельчённые креветки и ещё раз взбейте до полной однородности.
Шаг 3
Формочки для флана смажьте растопленным сливочным маслом, наполните их подготовленной массой. Поставьте формочки в пароварку или на водяную баню и готовьте 15 минут. Тем временем растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте заранее отложенные целые креветки по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку соли и свежемолотый перец вилкой до эмульсии. Салат заправьте и аккуратно перемешайте. Готовый флан аккуратно выньте из формочек, выложите на сервировочные тарелки, украсьте обжаренными креветками и салатом вокруг.
Флан из брокколи с креветками — это изысканное и полезное блюдо, которое украсит любой стол и подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. Готовится флан на пару, что сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Нежная текстура сочетается с ярким морским вкусом креветок и ароматом свежего шалота. Подавайте его с зеленым салатом и хрустящим хлебом для завершения образа. Такое блюдо придется по душе даже тем, кто обычно не любит овощи.