Диетический флан из брокколи с креветками — нежное паровое лакомство

19.12.2022

16

Флан без сахара – изысканный пудинг, который готовится преимущественно на пару. Основными компонентами выступают протертые вареные овощи, яйца, сливки и сыр. Это блюдо требует особого подхода – от качества продуктов зависит успех всего рецепта. Флан чувствителен к составляющим, поэтому важно использовать свежие и натуральные ингредиенты.

Диетический флан из брокколи с креветками — нежное паровое лакомство
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    У брокколи удалите плотный стебель, разберите головку на мелкие соцветия. Брокколи и шалот отварите на пару до мягкости – около 15–20 минут. Отложите 4 целые креветки для украшения, остальные очистите от панциря и удалите кишечную вену, затем измельчите мякоть.
  • У брокколи удалите плотный стебель, разберите головку на мелкие соцветия. Брокколи и шалот отварите на пару до мягкости – около 15–20 минут. Отложите 4 целые креветки для украшения, остальные очистите от панциря и удалите кишечную вену, затем измельчите мякоть.

  • Шаг 2

    Переложите овощи в блендер, измельчите их до получения однородной массы. Добавьте яйца, тёртый сыр и сливки, посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха. Хорошо взбейте до гладкой консистенции. Введите измельчённые креветки и ещё раз взбейте до полной однородности.
  • Переложите овощи в блендер, измельчите их до получения однородной массы. Добавьте яйца, тёртый сыр и сливки, посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха. Хорошо взбейте до гладкой консистенции. Введите измельчённые креветки и ещё раз взбейте до полной однородности.

  • Шаг 3

    Формочки для флана смажьте растопленным сливочным маслом, наполните их подготовленной массой. Поставьте формочки в пароварку или на водяную баню и готовьте 15 минут. Тем временем растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте заранее отложенные целые креветки по 1 минуте с каждой стороны.
  • Формочки для флана смажьте растопленным сливочным маслом, наполните их подготовленной массой. Поставьте формочки в пароварку или на водяную баню и готовьте 15 минут. Тем временем растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте заранее отложенные целые креветки по 1 минуте с каждой стороны.

  • Шаг 4

    Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку соли и свежемолотый перец вилкой до эмульсии. Салат заправьте и аккуратно перемешайте. Готовый флан аккуратно выньте из формочек, выложите на сервировочные тарелки, украсьте обжаренными креветками и салатом вокруг.
  • Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку соли и свежемолотый перец вилкой до эмульсии. Салат заправьте и аккуратно перемешайте. Готовый флан аккуратно выньте из формочек, выложите на сервировочные тарелки, украсьте обжаренными креветками и салатом вокруг.

Флан из брокколи с креветками — это изысканное и полезное блюдо, которое украсит любой стол и подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. Готовится флан на пару, что сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Нежная текстура сочетается с ярким морским вкусом креветок и ароматом свежего шалота. Подавайте его с зеленым салатом и хрустящим хлебом для завершения образа. Такое блюдо придется по душе даже тем, кто обычно не любит овощи.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    184
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой
23
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо
23
Вторые блюда

Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски
19
Вторые блюда

Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской
26
Вторые блюда

Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской

  • 4 порц.
  • 45 мин
Классический бефстроганов из телятины с грибами
13
Вторые блюда

Классический бефстроганов из телятины с грибами

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин
Неряшливый Джо: классический американский сэндвич
25
Вторые блюда

Неряшливый Джо: классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами
21
Вторые блюда

Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями
32
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем
29
Вторые блюда

Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
29
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий