Представляем вам оригинальный рецепт киноа с оранжевым фенхелем. Это блюдо сочетает в себе питательные свойства киноа и нежный аромат фенхеля, дополненные цитрусовыми нотками.
Время
47 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для кунжутной заправки
Для оранжевого фенхеля
Рецепт приготовления
Шаг 1
На водяной бане приготовьте киноа в овощном бульоне, 16 мин. Бульон должен полностью выпариться. Снимите плошку с крупой и полностью остудите.
Шаг 2
Разрежьте каждый кочанчик фенхеля на 8 частей. Положите в пакет с застёжкой zip-lock. Добавьте апельсиновый сок и шафран. Перемешайте. Закройте пакет. Опустите в слабо кипящую воду и готовьте 17-21 мин.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи с щепоткой соли до золотистого цвета. Снимите с огня. Оставьте до использования.
Шаг 4
Достаньте фенхель из пакета. Промокните бумажным полотенцем. Обжарьте на сухой разогретой сковороде до подпалин. Снимите с огня. Перемешайте с киноа. Добавьте зёрна граната, кунжут, мелко нарезанную кинзу. Перемешайте.
Шаг 5
Из апельсина вырежьте филе. В отдельной миске взбейте оливковое масло и сок лимона. Посолите и поперчите. Заправьте смесь с киноа.
Шаг 6
Разложите по тарелкам смесь из фенхеля и киноа. Добавьте кедровые орехи и филе апельсина. Полейте соусом. Украсьте кресс салатом.