Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами

05.03.2025

0

Приготовьте дома вкуснейший французский писсаладьер — традиционный прованский луковый пирог на хрустящем тесте с нежной рыбой, сладковатым луком-порей, репчатым луком, помидорами и черными маслинами. Этот рецепт сочетает в себе простоту исполнения и изысканный вкус южной кухни Франции. Писсаладьер станет отличным вариантом для неформального ужина или перекуса в компании друзей.

Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокую миску просейте муку вместе с солью, добавьте сухие дрожжи. Тонкой струйкой влейте теплую воду, затем добавьте растительное масло. Замесите мягкое и эластичное тесто в течение 5 минут. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час для подъема.
  • Шаг 2

    Очистите репчатый лук, тщательно промойте лук-порей. Нарежьте оба вида лука тонкими полукольцами. В большой сковороде разогрейте масло, выложите репчатый лук и обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте лук-порей и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  • Шаг 3

    Промойте тимьян, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко порубите мякоть.
  • Шаг 4

    Добавьте тимьян и помидоры к луку в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой около 45 минут. За 10 минут до окончания тушения крышку снимите, чтобы жидкость выпарилась. После этого остудите смесь до комнатной температуры.
  • Шаг 5

    Подготовьте рыбу: удалите головы, хвостики и внутренности. Разделите каждую рыбину на два филе, аккуратно удалив хребтовые и крупные реберные кости.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень растительным маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт, перенесите его на противень и сформируйте бортики руками. Равномерно распределите луковую массу по поверхности теста. Сверху уложите нарезанную тонкими полосками рыбу в виде решетки, и в центр каждого ромба положите по одной маслине. Выпекайте пирог в течение 30 минут до золотистого цвета.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    9
  • Белки
    5
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами
0
Вторые блюда

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо
0
Вторые блюда

Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами
0
Вторые блюда

Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканная запеченная утка с китайской смесью «5 специй»
0
Вторые блюда

Изысканная запеченная утка с китайской смесью «5 специй»

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч
Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото
0
Вторые блюда

Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом
0
Вторые блюда

Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час
Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой
0
Вторые блюда

Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий