Изысканное каре ягненка с ароматным пряным картофелем

01.11.2022

16

Карэ ягненка с пряным картофелем — это великолепное сочетание нежного мяса и насыщенного гарнира. Блюдо станет украшением любого обеда или ужина. В процессе приготовления важно правильно замариновать мясо, используя чеснок, орегано, тимьян и другие специи, чтобы раскрыть все его вкусовые качества. Картофель дополнит композицию благодаря легкой кислинке лимона и пикантной заправке с петрушкой и горчицей. Приготовьте это блюдо и удивите своих гостей!

Изысканное каре ягненка с ароматным пряным картофелем
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте порционные куски мяса, нарезав каре ягненка на части по 2 ребра массой около 550 г.
  • Шаг 2

    Создайте маринад, смешав измельченный чеснок (примерно 7–8 зубчиков), оливковое масло, ароматные травы (тимьян, орегано) и специи (соль, черный перец). Маринуйте мясо не менее часа для насыщения вкусом.
  • Шаг 3

    Обжарьте куски ягненка на гриле или сковороде до желаемой степени готовности, регулируя температуру и время.
  • Шаг 4

    Приготовьте картофель, отварив его в мундире (около 440 г) до мягкости. После этого слегка разомните каждую картофелину ножом.
  • Шаг 5

    Создайте пикантную заправку, перемолов в блендере листья петрушки (6–7 веточек), дижонскую горчицу, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Смешайте получившуюся заправку с картофелем и подавайте вместе с мясом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо
27
Вторые блюда

Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами
18
Вторые блюда

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами
28
Вторые блюда

Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой
30
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2 ч 10 мин
Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами
25
Вторые блюда

Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в квасном соусе
22
Вторые блюда

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в квасном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями
24
Вторые блюда

Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем
24
Вторые блюда

Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов
24
Вторые блюда

Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов

  • 3 порц.
  • 33 мин
Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе
29
Вторые блюда

Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий