Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками

20.11.2024

0

Рецепт ароматного цыпленка в кальвадосе с тимьяном — идеальное решение для особенного случая. Благодаря сочетанию мягкой птицы, сладких яблок и пряного алкоголя, это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Подайте его с гарниром из картофеля или овощей и дополните богатым сливочно-сидровым соусом.

Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Промойте цыпленка под холодной водой, затем тщательно обсушите его бумажными полотенцами. Посолите птицу как снаружи, так и изнутри. Разрежьте яблоки на дольки, удалив сердцевину с семечками. Начините брюшко цыпленка половиной подготовленных яблочных долек и добавьте две веточки тимьяна. Отделите кожу от грудки и ножек, аккуратно раздвинув ее руками, и поместите внутрь несколько листьев тимьяна. Полейте цыпленка 6 столовыми ложками кальвадоса и оставьте мариноваться на 35 минут.
  • Процесс запекания

    Поместите цыпленка на противень и отправьте в духовку, разогретую до 210 °C. Запекайте в течение 27 минут, затем переверните птицу. Распределите оставшиеся яблочные дольки и веточки тимьяна вокруг цыпленка. Полейте все оставшимся кальвадосом и растопленным сливочным маслом. Продолжайте запекать еще 22 минуты, после чего переверните цыпленка снова и завершите приготовление в течение 12-14 минут. После готовки оставьте цыпленка в выключенном духовом шкафу с приоткрытой дверцей для дополнительного отдыха.
  • Готовка соуса

    Слейте образовавшийся сок с противня в сотейник через сито. Добавьте сухой сидр и поставьте сотейник на средний огонь. Когда смесь закипит, уберите сотейник с плиты, введите сметану, перемешайте до однородности. Приправьте соус солью и молотым белым перцем по вкусу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    248
  • Жиры
    16
  • Белки
    17
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 32 мин
Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки
0
Вторые блюда

Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой
0
Вторые блюда

Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Сливочный минтай с каперсами и петрушкой
0
Вторые блюда

Сливочный минтай с каперсами и петрушкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами
0
Вторые блюда

Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
0
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин
Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная рыба-талисман с белой фасолью и шафраном на пару
0
Вторые блюда

Ароматная рыба-талисман с белой фасолью и шафраном на пару

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
0
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий