Изысканное фрикасе из куриной печенки с эстрагоном

27.11.2022

12

Fricasser – это французский термин, обозначающий процесс тушения мяса. Классическое блюдо фрикасе обычно готовится из курицы, но современные шеф-повара экспериментируют с различными ингредиентами, включая рыбу. Представляем вам оригинальную версию – fricassée de foies de volaille à l’estragon, созданную на основе куриной печени. Главный секрет успеха заключается в правильной температуре жарки, чтобы сохранить сочность продукта. В идеале печенка внутри должна оставаться слегка розовой. Если же результат получился более прожаренным, чем хотелось бы, можно превратить его в великолепный паштет с помощью блендера и добавления сливочного масла.

Изысканное фрикасе из куриной печенки с эстрагоном
Время

12 мин + 12 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Чеснок раздавите плоской стороной ножа и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите петрушку, предварительно удалив крупные стебли.
  • Шаг 2

    Обсушите куриную печенку бумажными полотенцами. В сковороде с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла. Обжарьте печенку на среднем огне, постоянно переворачивая, около 6 минут.
  • Шаг 3

    Посыпьте печенку солью и перцем. Добавьте рубленую петрушку, листики эстрагона и чеснок.
  • Шаг 4

    В маленькой кастрюле подогрейте коньяк. Вылейте его на печенку и аккуратно подожгите с помощью длинной спички или деревянной шпажки.
  • Шаг 5

    Когда пламя станет интенсивным, потушите его, накрыв сковороду крышкой на несколько секунд, затем введите крем-фреш.
  • Шаг 6

    Тщательно перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль и перец перед подачей.

Фрикасе из куриной печенки с эстрагоном – это изысканное блюдо французской кухни, которое прекрасно подойдет для особого случая. Благодаря сочетанию нежной печенки, ароматных трав и легкого коньячного соуса, вы получите невероятно вкусное блюдо. Следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы приготовить безупречное фрикасе даже если вы новичок в кулинарии.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    17
  • Белки
    16
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель
23
Вторые блюда

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка
25
Вторые блюда

Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка

  • 4 порц.
  • 4 ч + 22 мин
Вкусный творожный пудинг с клюквой
31
Вторые блюда

Вкусный творожный пудинг с клюквой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Традиционные чешские рулеты Шпанельски пташек с говядиной и беконом
26
Вторые блюда

Традиционные чешские рулеты Шпанельски пташек с говядиной и беконом

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч
Классический рецепт грузинского сациви из птицы
18
Вторые блюда

Классический рецепт грузинского сациви из птицы

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт приготовления домашних медовых мюсли
22
Вторые блюда

Рецепт приготовления домашних медовых мюсли

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке
24
Вторые блюда

Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой
34
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Бургеры с куриными котлетами и киноа: оригинальный рецепт для гурманов
20
Вторые блюда

Бургеры с куриными котлетами и киноа: оригинальный рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий