Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами: пошаговый рецепт приготовления

17.09.2021

13

Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами — это необычное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные восточные специи и сочные ингредиенты. Благодаря использованию булгура, рецепту присущ приятный ореховый привкус, который дополняется сладостью чернослива и изюма. Для приготовления понадобятся простые продукты, а процесс занимает минимум усилий. Это идеальное блюдо для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и хочет попробовать что-то особенное из тунисской кухни.

Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами: пошаговый рецепт приготовления
Время

~

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Куриное мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удаляя семена. С另一半 части лимона снимите цедру тонкими полосками с помощью овощечистки и отложите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.
  • Куриное мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удаляя семена. С另一半 части лимона снимите цедру тонкими полосками с помощью овощечистки и отложите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 2

    В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу, лук и порошок карри, обжаривая до румяной корочки курицы и мягкости лука.
  • В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу, лук и порошок карри, обжаривая до румяной корочки курицы и мягкости лука.

  • Шаг 3

    Используя ступку, растолките душистый перец вместе с 1 чайной ложкой соли. Затем добавьте имбирь, корицу и красный молотый перец, тщательно перемешайте смесь специй.
  • Используя ступку, растолките душистый перец вместе с 1 чайной ложкой соли. Затем добавьте имбирь, корицу и красный молотый перец, тщательно перемешайте смесь специй.

  • Шаг 4

    Добавьте в кастрюлю обжаренную курицу, булгур, ломтики лимона, чернослив, изюм и приготовленную смесь специй. Влейте бульон и воду аккуратно по стеночке кастрюли. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 2 часов.
  • Шаг 5

    Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Тонко нарежьте листочки мяты. Готовый пилав выложите на большое блюдо, украсьте миндалем, мятой и лимонной цедрой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    156
  • Жиры
    6
  • Белки
    8
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн
30
Вторые блюда

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочная телятина с ароматной вишневой подливкой
22
Вторые блюда

Сочная телятина с ароматной вишневой подливкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт
26
Вторые блюда

Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем
17
Вторые блюда

Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 37 мин
Питательный кускус с тыквой и сельдереем
23
Вторые блюда

Питательный кускус с тыквой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин + 45 мин
Аджапсандали по-грузински — ароматное овощное блюдо с пряными травами
26
Вторые блюда

Аджапсандали по-грузински — ароматное овощное блюдо с пряными травами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
20
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда
25
Вторые блюда

Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда

  • 4 порц.
  • 15 мин + 2 ч 45 мин
Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем
29
Вторые блюда

Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Изысканный гратен из молодых кабачков с ветчиной и копчёным сыром
26
Вторые блюда

Изысканный гратен из молодых кабачков с ветчиной и копчёным сыром

  • 3 порц.
  • 19 мин + 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий