Сочные креветки на шпажках с ароматной панировкой

Xia

11.01.2024

26

Аппетитные тигровые креветки, нанизанные на шпажки и обваленные в хрустящей панировке с чесноком и укропом — идеальное блюдо для легкого ужина или праздничной закуски.

Сочные креветки на шпажках с ароматной панировкой
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Замочите 4 деревянные шпажки в холодной воде на 15 минут, чтобы они не подгорели при жарке. Тем временем очистите чеснок и мелко его измельчите. Укроп промойте и порубите. В отдельной миске смешайте хлебные крошки, чеснок, укроп, добавьте 1,5 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 2

    На каждую шпажку нанижите по 4–5 креветок, предварительно разморозив их при необходимости.
  • Шаг 3

    Хорошо обваляйте шпажки с креветками в подготовленной панировке. Разогрейте оставшееся масло на сковороде и обжаривайте шашлычки по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Креветки на шпажках — это быстрая, но эффектная закуска, которая подойдет как для романтического ужина, так и для фуршета. Тигровые креветки, нанизанные на деревянные шпажки и обжаренные в хрустящей панировке с чесноком и свежим укропом, станут настоящим гастрономическим удовольствием. Приготовление занимает всего 15 минут, что делает этот рецепт идеальным для занятых хозяек. Чтобы шпажки не подгорали, их нужно заранее замочить в воде. Панировка обеспечивает приятную хрустящую корочку и насыщенный вкус. Подавайте креветки теплыми с лимонным дольками или любимым соусом. Это не вегетарианское блюдо понравится всем любителям морепродуктов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    9
  • Белки
    9
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи
30
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом
24
Вторые блюда

Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами
24
Вторые блюда

Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао
39
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао

  • 3 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков
30
Вторые блюда

Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке
20
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Запеченные цыплята с картофелем и помидорами
24
Вторые блюда

Запеченные цыплята с картофелем и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 час
Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 33 мин
Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
23
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий