Вкуснейшие мясные шарики в беконе с соусом

04.04.2020

23

Помните, как Карлсон обожал фрикадельки? Представьте его реакцию на эти сочные мясные шарики! Возможно, он предпочел бы их даже пирогам с восемью свечками...

Вкуснейшие мясные шарики в беконе с соусом
Время

22 мин + 22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Измельчите свинину крупной решеткой мясорубки или мелко порубите ножом. Добавьте соевый соус, 2 ст. л. кетчупа, портвейн, карри, натертый имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 2

    Каждый ломтик бекона разрежьте пополам.
  • Шаг 3

    Сформируйте из фарша 18 ровных шариков, используя смоченные в воде руки. Оберните каждый шарик полоской бекона и зафиксируйте зубочисткой.
  • Шаг 4

    Смешайте оставшийся кетчуп с бальзамическим уксусом. Смажьте этой смесью мясо, выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду-гриль и жарьте 16–22 минуты, часто переворачивая.
  • Шаг 5

    Для духовки предварительно разогрейте ее до 210 °C в режиме «конвекция + гриль» и запекайте шарики примерно 22 минуты на решетке, застеленной фольгой.

Мясные шарики в беконе станут идеальным дополнением вашего меню для семейного обеда или встречи с друзьями. Этот простой рецепт из категории европейской кухни требует минимальных усилий и доступных ингредиентов. Сочетание свинины, бекона и ароматных специй подарит вашим гостям незабываемое вкусовое удовольствие. Приготовление занимает менее часа, что делает это блюдо особенно привлекательным для повседневного использования.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    18
  • Белки
    17
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная ставрида с цитрусовым акцентом
26
Вторые блюда

Ароматная жареная ставрида с цитрусовым акцентом

  • 3 порц.
  • 12 ч + 22 мин
Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом
27
Вторые блюда

Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом

  • 4 порц.
  • 15 минут
Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе
24
Вторые блюда

Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо
25
Вторые блюда

Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой
18
Вторые блюда

Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
27
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы
40
Вторые блюда

Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное заливное из шампиньонов с овощами
23
Вторые блюда

Ароматное заливное из шампиньонов с овощами

  • 3 порц.
  • 18 мин
Три оригинальных рецепта пожарских котлет от шеф-повара
18
Вторые блюда

Три оригинальных рецепта пожарских котлет от шеф-повара

  • 4 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий