Сочные котлеты из смешанного ливера по домашнему рецепту

28.03.2022

0

Домашние котлеты из говяжьей печени и индюшатины с добавлением картофеля, хлеба и специй. Готовятся быстро, получаются сочными и ароматными. Отличный вариант для семейного ужина.

Сочные котлеты из смешанного ливера по домашнему рецепту
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка продуктов

    Замочите кусочки черствого хлеба в теплом молоке на несколько минут, чтобы они размякли. Тем временем тщательно промойте субпродукты, удалите лишние прожилки и плёнки. Картофель очистите, лук почистите. Нарежьте все продукты (печень, сердечки, картофель, лук) на удобные куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте фарш до однородности.
  • Шаг 2: Формирование котлет

    Из полученного фарша сформируйте котлеты нужного размера. Каждую котлету обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в смеси белых хлебных крошек и семян кунжута. Это создаст хрустящую корочку после жарки.
  • Шаг 3: Обжаривание

    На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны, до красивой золотистой корочки. Готовые котлеты можно немного протушить под крышкой, чтобы сделать их ещё мягче.

Попробуйте этот простой рецепт сочных котлет из ливера — идеальное блюдо для разнообразия повседневного меню. В состав входят говяжья печенка, сердечки индейки, картофель, черствый хлеб и ароматные специи. Фарш готовится легко, а обжарка занимает всего несколько минут. Подавайте с гарниром или свежими овощами. Идеально подходит для детского и диетического питания благодаря богатому содержанию белка и полезных веществ.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    197
  • Жиры
    12
  • Белки
    13
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Восточная кюфта из баранины с вишневым соусом
0
Вторые блюда

Восточная кюфта из баранины с вишневым соусом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
0
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная баранина с овощами в фольге
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами в фольге

  • 3 порц.
  • 3 ч + 55 мин
Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии
0
Вторые блюда

Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии

  • 4 порц.
  • 35 ч + 1 ч 20 мин
Ароматный стир-фрай из свинины с хрустящим зеленым луком и пряным имбирем
0
Вторые блюда

Ароматный стир-фрай из свинины с хрустящим зеленым луком и пряным имбирем

  • 3 порц.
  • 32 мин
Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
0
Вторые блюда

Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой
0
Вторые блюда

Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Идеальные домашние чизбургеры с нуля
0
Вторые блюда

Идеальные домашние чизбургеры с нуля

  • 3 порц.
  • 22 мин + 17 мин
Ароматные котлеты из молодой капусты с картофелем и чесноком
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из молодой капусты с картофелем и чесноком

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий