Ароматная перловка с запеченными помидорами в мультиварке: простой и вкусный рецепт

04.02.2020

57

Этот рецепт идеально подходит для уютного ужина, когда хочется питательного и ароматного блюда. Перловка сочетается с сочными запеченными помидорами, луком и пармезаном, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ароматная перловка с запеченными помидорами в мультиварке: простой и вкусный рецепт
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты: перловка, помидоры, лук шалот, оливковое масло, овощной бульон, зелень, пармезан. Подготовьте мультиварку к работе.
  • Запекание помидоров

    Помидоры тщательно вымыть, разрезать на четыре части. Выложить в чашу мультиварки, добавить немного масла, посолить и поперчить. Запекать в режиме «Запекание» около 15 минут. Оставить 8 половинок для украшения.
  • Приготовление перловой крупы

    Перловую крупу промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать её в чашу мультиварки, добавить воду и готовить в режиме «Крупа» около 25 минут. После этого откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Обжаривание лука

    Лук шалот очистить и нарезать мелко. В мультиварке разогреть оставшееся масло (1 ст. л.) в режиме «Мультиповар» при температуре 140°C. Обжарить лук 5 минут, затем добавить перловку и продолжить готовку ещё 5 минут.
  • Соединение компонентов

    Влить овощной бульон в мультиварку, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 160°C в течение 30 минут. По истечении времени добавить запеченные помидоры, зелень и тёртый пармезан.
  • Финальная подача

    Попробовать блюдо и при необходимости добавить соль и перец. Перемешать. Разложить по тарелкам, украсить оставшимися помидорами и свежей зеленью.

Приготовьте вкусную и питательную перловку с запеченными помидорами в мультиварке. Это простое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Перловая крупа получается рассыпчатой, а помидоры придают блюду насыщенный вкус. Используйте свежую зелень и пармезан для дополнительного аромата.

Это блюдо сочетает в себе полезные свойства перловой крупы, которая богата клетчаткой, белком и витаминами группы B. Помидоры добавляют блюду насыщенность вкуса и содержат ликопин, антиоксидант, способствующий здоровью сердца. Лук шалот и зелень усиливают питательную ценность и придают блюду освежающий вкус. Овощной бульон делает блюдо более сочным и ароматным. Однако, стоит учитывать, что перловка содержит глютен, поэтому людям с целиакией лучше заменить её на другой вид крупы. Интересно, что перловка была популярна ещё в древнем Египте, а в средневековой Европе её использовали как пищу воинов из-за высокой питательности. Также известно, что запечённые помидоры сохраняют больше витаминов, чем свежие, что делает их особенно полезными. Блюдо можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу. Несмотря на простоту рецепта, оно может стать хитом на любом столе благодаря своему вкусу и внешнему виду.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    4
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные жареные кабачки с ароматным чесночным соусом: идеальное летнее блюдо
65
Вторые блюда

Вкусные жареные кабачки с ароматным чесночным соусом: идеальное летнее блюдо

  • 7-9 порц.
  • 16 мин + 22 мин
Как приготовить хачапури на шампуре по-грузински: оригинальный рецепт с сочным сыром
11
Вторые блюда

Как приготовить хачапури на шампуре по-грузински: оригинальный рецепт с сочным сыром

  • 6 порц.
  • 30 мин + 30 мин
Тропическое карри из говядины с тыквой - ароматный и сытный ужин
52
Вторые блюда

Тропическое карри из говядины с тыквой - ароматный и сытный ужин

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Запечённые котлеты из цветной капусты с зеленью и ароматными специями
70
Вторые блюда

Запечённые котлеты из цветной капусты с зеленью и ароматными специями

  • 6 порц.
  • 30 мин
Ароматное тушеное сердце с травами и белым вином: вкус, аромат и нежность
69
Вторые блюда

Ароматное тушеное сердце с травами и белым вином: вкус, аромат и нежность

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные говяжьи кусочки в ароматном соусе с нежными грибными кнедлями
61
Вторые блюда

Сочные говяжьи кусочки в ароматном соусе с нежными грибными кнедлями

  • 4-6 порц.
  • 2 ч 30 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Irina1995 27.06.2025

Мне понравился эффектный вид блюда — красиво и вкусно.

Ульяна Сорокина 22.03.2025

Очень удобно готовить в мультиварке. Всё получается без лишних усилий.

marley_ 09.03.2025

Блюдо получилось сытным и ароматным. Особенно понравились помидоры.

PancakeVibes1995 23.02.2025

Если делать без пармезана, тоже получается отлично.

Scarlett77 11.02.2025

Нравится, как сочетаются перловка и помидоры. Очень оригинально.

YanaFilippova 28.01.2025

Идеальный вариант для семейного ужина. Все довольны!

CuddleWeather1988 30.12.2024

Рецепт легкий, но очень вкусный. Спасибо за подробности!

Willow33 24.11.2024

Запах был потрясающим, даже соседи спросили, что готовлю.

Капитолина Егорова 14.11.2024

Не ожидала, что перловка будет такой мягкой и нежной.

EllieYoung 10.07.2024

Хочу попробовать в следующий раз, но с другим видом зелени.

Ruby88 02.04.2024

Очень вкусно и просто! Получилось как в ресторане.

DreamySzn 30.03.2024

Получилось немного солёновато, но это легко исправить.

Yulia85 18.01.2024

Советую добавить немного овощей, чтобы сделать блюдо более полезным.