Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Промойте шпинат под проточной водой, удалите жесткие стебли. Опустите листья в кипящую слегка подсоленную воду на 1-2 минуты. После этого сразу переложите их в холодную воду для сохранения яркого цвета. Отожмите лишнюю жидкость.Приготовление начинки
Очистите одну луковицу и зубчик чеснока, мелко нарежьте. Смешайте с обработанным шпинатом, поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 240 °C.Фарширование мяса
Слегка присолите мясо. Сделайте продольный надрез вдоль куска говядины, аккуратно раскройте его и наполните подготовленной зеленой массой. Закройте надрез и зафиксируйте нитками для запекания.Запекание
Нарежьте остальной лук и чеснок крупными кусками, смажьте оливковым маслом и разложите вокруг мяса на противне. Поставьте в духовку, уменьшив температуру до 165 °C, готовьте 35 минут. Затем накройте фольгой и держите еще 18-22 минуты.Подготовка соуса
В сотейнике смешайте все компоненты для соуса. Готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая, около 4 минут. Перед подачей дайте мясу отдохнуть под фольгой 12-17 минут. Подавайте теплым или охлажденным с соусом.
Ищете идею для главного блюда? Приготовьте роскошный домашний ростбиф с шпинатной начинкой! Это не только вкусно, но и гораздо полезнее магазинных аналогов. В нашем подробном рецепте вы найдете все необходимые инструкции и советы для создания настоящего гастрономического шедевра. Блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.