Домашний ростбиф с шпинатной начинкой

28.12.2022

24

Мы настоятельно рекомендуем отказаться от магазинных колбасных изделий в пользу натуральных мясных блюд. Ростбиф – отличная альтернатива, которая порадует любителей мяса своим насыщенным вкусом и пользой для здоровья. Предлагаем попробовать оригинальный вариант с добавлением свежего шпината, который сделает блюдо еще более питательным и интересным.

Домашний ростбиф с шпинатной начинкой
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Промойте шпинат под проточной водой, удалите жесткие стебли. Опустите листья в кипящую слегка подсоленную воду на 1-2 минуты. После этого сразу переложите их в холодную воду для сохранения яркого цвета. Отожмите лишнюю жидкость.
  • Приготовление начинки

    Очистите одну луковицу и зубчик чеснока, мелко нарежьте. Смешайте с обработанным шпинатом, поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 240 °C.
  • Фарширование мяса

    Слегка присолите мясо. Сделайте продольный надрез вдоль куска говядины, аккуратно раскройте его и наполните подготовленной зеленой массой. Закройте надрез и зафиксируйте нитками для запекания.
  • Запекание

    Нарежьте остальной лук и чеснок крупными кусками, смажьте оливковым маслом и разложите вокруг мяса на противне. Поставьте в духовку, уменьшив температуру до 165 °C, готовьте 35 минут. Затем накройте фольгой и держите еще 18-22 минуты.
  • Подготовка соуса

    В сотейнике смешайте все компоненты для соуса. Готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая, около 4 минут. Перед подачей дайте мясу отдохнуть под фольгой 12-17 минут. Подавайте теплым или охлажденным с соусом.

Ищете идею для главного блюда? Приготовьте роскошный домашний ростбиф с шпинатной начинкой! Это не только вкусно, но и гораздо полезнее магазинных аналогов. В нашем подробном рецепте вы найдете все необходимые инструкции и советы для создания настоящего гастрономического шедевра. Блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    156
  • Жиры
    9
  • Белки
    17
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки
15
Вторые блюда

Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Цесарка с грибным рагу и томатным соусом
24
Вторые блюда

Цесарка с грибным рагу и томатным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками
27
Вторые блюда

Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом
36
Вторые блюда

Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото
22
Вторые блюда

Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Острые бараньи ребрышки с пряным соусом и медовой ноткой
27
Вторые блюда

Острые бараньи ребрышки с пряным соусом и медовой ноткой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему
19
Вторые блюда

Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке
26
Вторые блюда

Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром
18
Вторые блюда

Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий