Ароматный жареный цыпленок с тапенадом от шефа Алексея Семенова

17.01.2020

17

Жареный цыпленок с тапенадом – это идеальное блюдо для особенного семейного ужина или праздничного стола. Благодаря сочетанию нежного мяса цыпленка и насыщенного вкуса тапенада, приготовленного из маслин, анчоусов и каперсов, вы получите настоящий гастрономический шедевр. В рецепте использованы простые продукты, которые легко найти в любом магазине, а четкие рекомендации сделают процесс приготовления максимально комфортным даже для начинающего кулинара. Не забудьте дополнить блюдо аппетитным гарниром из жареного мини-картофеля и помидоров черри.

Ароматный жареный цыпленок с тапенадом от шефа Алексея Семенова
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для тапенада

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка тапенада

    Для создания насыщенного вкусового букета нарежьте ингредиенты для тапенада и тщательно перемешайте их блендером до получения однородной пасты из маслин, анчоусов, каперсов и оливкового масла.
  • Шаг 2: Обжарка и запекание цыпленка

    Посолите и поперчите мясо цыпленка, обжарьте каждого в половине масла с двух сторон до золотистой корочки. Переложите цыплят в форму для запекания кожей вверх, щедро намазав их приготовленным тапенадом. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности.
  • Шаг 3: Приготовление гарнира

    Тщательно вымойте мини-картофель щеткой и отварите его в подсоленной воде до готовности. Раздавите очищенный чеснок и мелко порубите его. Обжарьте вместе с мини-картофелем и помидорами черри в сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте гарнир к жареному цыпленку.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    470
  • Жиры
    35
  • Белки
    18
  • Углеводы
    22

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний
28
Вторые блюда

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний

  • 4 порц.
  • 40 мин + 4 ч
Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке
27
Вторые блюда

Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями
16
Вторые блюда

Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями
16
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски
31
Вторые блюда

Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы
26
Вторые блюда

Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом
28
Вторые блюда

Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками
21
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Итальянские творожные мальфатти с крапивой и травяным соусом
18
Вторые блюда

Итальянские творожные мальфатти с крапивой и травяным соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий