Аутентичный рецепт фаршированного карпа

18.04.2023

36

Истинно традиционное блюдо - фаршированный карп, представленное не в привычном виде целой рыбы, а в виде элегантных рыбных котлет, сохраняющих всю нежность и аромат оригинального рецепта.

Аутентичный рецепт фаршированного карпа
Время

2 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка бульона

    Отрежьте голову у карпа и удалите жабры. Нарежьте тушку поперек на куски шириной около 7 см. Сложите голову, хвост, одну луковицу и две моркови в кастрюлю, залейте 2,7 литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровые листы, перец горошком, посолите и варите примерно 35-45 минут. После завершения варки процедите бульон.
  • Шаг 2: Приготовление основы

    Тщательно вырежьте филе из каждого куска карпа таким образом, чтобы кожа и кости остались нетронутыми. Удалите кости, оставив их основание длиной около 1,2 см.
  • Тщательно вырежьте филе из каждого куска карпа таким образом, чтобы кожа и кости остались нетронутыми. Удалите кости, оставив их основание длиной около 1,2 см.

  • Шаг 3: Жарка лука

    Снимите корки с булки и замочите мякиш в молоке. Очистите и нарежьте мелко оставшийся лук. В большой сковороде разогрейте смесь растительного масла с добавлением сливочного и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 12 минут, затем остудите.
  • Шаг 4: Формирование фарша

    Пропустите филе карпа и 2/3 жареного лука через мясорубку. Добавьте вымоченную булочку, яйцо и желток. Посолите, поперчите и хорошо вымесите фарш.
  • Шаг 5: Формирование котлет

    В глубокий сотейник положите половину оставшегося лука. Берите кожу карпа и формируйте на ней фарш так, чтобы он покрывал кость сверху и снизу. Закройте кожей, формируя «котлеты». Из остатков фарша сделайте обычные котлеты и уложите их рядом. Накройте все оставшимся жареным луком и аккуратно влейте горячий бульон. Варите на медленном огне без крышки около часа.
  • В глубокий сотейник положите половину оставшегося лука. Берите кожу карпа и формируйте на ней фарш так, чтобы он покрывал кость сверху и снизу. Закройте кожей, формируя «котлеты». Из остатков фарша сделайте обычные котлеты и уложите их рядом. Накройте все оставшимся жареным луком и аккуратно влейте горячий бульон. Варите на медленном огне без крышки около часа.

  • Шаг 6: Обжаривание

    Выньте рыбу из сотейника, обсушите. Обжарьте котлеты в очень горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон и подавайте с соусом из свекольного хрена.
  • Выньте рыбу из сотейника, обсушите. Обжарьте котлеты в очень горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон и подавайте с соусом из свекольного хрена.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    6
  • Белки
    9
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями
19
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном
37
Вторые блюда

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами
21
Вторые блюда

Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный ростбиф из оленины с можжевельником
27
Вторые блюда

Ароматный ростбиф из оленины с можжевельником

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов
22
Вторые блюда

Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи
26
Вторые блюда

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой
22
Вторые блюда

Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой

  • 3 порц.
  • 65 мин
Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин
Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса
29
Вторые блюда

Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса

  • 4 порц.
  • 1 ч
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
29
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий