Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом

15.08.2024

0

В азербайджанской кухне часто встречаются интересные вкусовые сочетания. Сладкая тыква, кислый кизил и нежная телятина образуют идеальный баланс вкусов в этом классическом рецепте плова.

Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка риса

    Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг для стекания воды.
  • Замес теста

    Приготовьте тесто, смешав яйцо, муку, сметану, воду и соль. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 12-15 минут.
  • Настойка шафрана

    Приготовьте шафрановую настойку, залейте 1 грамм шафрана 220 мл теплой воды. Используйте 2 столовые ложки для плова.
  • Запекание тыквы

    Нарежьте очищенную тыкву кусочками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке при температуре 185 градусов до образования золотистой корочки.
  • Обработка кизила

    Из половины кизила удалите косточки, вторую половину оставьте целиком.
  • Готовка мяса

    Промойте телятину, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте репчатый лук на смеси оливкового и топленого масла, затем добавьте мясо и кизил без косточек. Посолите, поперчите по вкусу. За 7 минут до готовности добавьте кизил с косточками.
  • Смешивание риса и тыквы

    Смешайте запеченную тыкву с отваренным рисом.
  • Подготовка казана

    Разогрейте казан, смажьте дно топленым маслом. Раскатайте тесто в тонкий круг и выстелите им дно казана.
  • Финальная сборка

    Выложите смесь риса и тыквы горкой на тесто. Полейте топленым маслом и шафрановой настойкой. Накройте хлопковым полотенцем и крышкой. Готовьте на медленном огне 35-45 минут.
  • Подача

    Подайте плов на тарелке, украсив кусочками теста, образовавшегося поджаристой корочкой, и Surround его телятиной с кизилом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины
0
Вторые блюда

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 15 мин
Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 20 мин + 47 мин
Ароматные рыбные котлеты с картофельным пюре — простой и вкусный ужин за полчаса
0
Вторые блюда

Ароматные рыбные котлеты с картофельным пюре — простой и вкусный ужин за полчаса

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная курица с пряными травами и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная курица с пряными травами и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой
0
Вторые блюда

Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные кальмары с пармезаном и свежей кукурузной сальсой — изысканный ужин за полчаса
0
Вторые блюда

Ароматные кальмары с пармезаном и свежей кукурузной сальсой — изысканный ужин за полчаса

  • 4 порц.
  • 30 минут
Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни

  • 3 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой
0
Вторые блюда

Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой

  • 3 порц.
  • 50 мин + 22 мин
Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной
0
Вторые блюда

Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин
Ароматная жареная сельдь с воздушным картофельным пюре
0
Вторые блюда

Ароматная жареная сельдь с воздушным картофельным пюре

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий