Отличный рецепт легкого и питательного блюда для повседневного рациона. Паста-салат с тунцом станет идеальным выбором для обеда или ужина.
Время
12 мин + 22 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке, затем откиньте её на дуршлаг.
Шаг 2
Переложите готовую пасту в просторную миску, добавьте мелко нарезанный лук и разрезанные пополам помидоры черри.
Шаг 3
В отдельной ёмкости смешайте лимонный сок, овощной бульон и оливковое масло, приправив всё специями. Залейте получившейся заправкой салат.
Шаг 4
Оставьте салат мариноваться около 12 минут, после чего добавьте свежую рукколу, листики базилика и раскрошенный тунец. При необходимости дополните блюдо солью и перцем.