Домашние равиоли с творожной начинкой и свежей зеленью

08.09.2023

36

Эти домашние равиоли с творожной начинкой и свежей зеленью станут отличным выбором для семейного ужина или романтического вечера. Нежная творожная масса с ароматом чеснока и базилика, заключенная в тонкое домашнее тесто, сочетается с хрустящим обжаренным шпинатом. Рецепт простой, но очень вкусный, а процесс приготовления доставит удовольствие как начинающим, так и опытным кулинарам.

Домашние равиоли с творожной начинкой и свежей зеленью
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли. В центр вбить яйца и аккуратно перемешать массу до однородности. Замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к пальцам. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 20 минут.
  • Шаг 2

    Приступить к подготовке начинки: чеснок очистить и измельчить при помощи пресса или ножа. В отдельной емкости соединить творог, чеснок, базилик, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Шаг 3

    Охлажденное тесто раскатать в два тонких пласта. На один из них выложить начинку небольшими порциями (примерно по чайной ложке), соблюдая расстояние между ними около 3 сантиметров.
  • Шаг 4

    Края вокруг начинки смазать яичным желтком, накрыть вторым пластом теста и плотно защипнуть края, чтобы равиоли не развалились во время варки.
  • Шаг 5

    Тесто разрезать на квадратики, а затем еще раз хорошенько прижать края каждого равиоли. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и аккуратно опускать равиоли небольшими партиями. Варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность воды. Готовые равиоли вылавливать шумовкой и выкладывать на блюдо, периодически сбрызгивая оливковым маслом.
  • Шаг 6

    Тем временем шпинат промыть, обсушить и нарезать. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить шпинат в течение одной минуты, помешивая. Выложить готовый шпинат поверх равиоли и сразу же подавать к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления
18
Вторые блюда

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 192 ч + 2 ч
Рецепт кыстыбый с нежным картофельным пюре — татарская лепешка по-домашнему
28
Вторые блюда

Рецепт кыстыбый с нежным картофельным пюре — татарская лепешка по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин
Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда
19
Вторые блюда

Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто
23
Вторые блюда

Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционные русские вареники с вишней: рецепт для всей семьи
23
Вторые блюда

Традиционные русские вареники с вишней: рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами
27
Вторые блюда

Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом
23
Вторые блюда

Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака
20
Вторые блюда

Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 32 мин
Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили
26
Вторые блюда

Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой
26
Вторые блюда

Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий