Запеченная цесарка с ячменной начинкой

18.04.2020

14

Откройте для себя новый взгляд на привычную перловую крупу. Назовите её иначе - это ведь ячмень! Представляем вам удивительное сочетание этой полезной крупы с нежной запеченной цесаркой.

Запеченная цесарка с ячменной начинкой
Время

1 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175 °С. Тщательно натрите цесарку снаружи смесью соли, перца и оливкового масла. Изнутри добавьте только соль и перец.
  • Разогрейте духовку до 175 °С. Тщательно натрите цесарку снаружи смесью соли, перца и оливкового масла. Изнутри добавьте только соль и перец.

  • Шаг 2

    Для приготовления начинки замочите изюм в теплой воде на 35 минут. Очистите и мелко нарежьте белый лук. В сковороде с толстым дном растопите по 2,5 ст. л. оливкового и сливочного масла. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости, примерно 6 минут.
  • Для приготовления начинки замочите изюм в теплой воде на 35 минут. Очистите и мелко нарежьте белый лук. В сковороде с толстым дном растопите по 2,5 ст. л. оливкового и сливочного масла. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости, примерно 6 минут.

  • Шаг 3

    Добавьте ячменную крупу и обжаривайте, постоянно помешивая, около 12 минут. Затем влейте 2,7 стакана кипящей воды, добавьте соль, доведите до кипения и варите до готовности крупы, примерно 35 минут. Убедитесь, что вся вода полностью впиталась. Откиньте изюм на сито и перемешайте его с ячменной начинкой.
  • Добавьте ячменную крупу и обжаривайте, постоянно помешивая, около 12 минут. Затем влейте 2,7 стакана кипящей воды, добавьте соль, доведите до кипения и варите до готовности крупы, примерно 35 минут. Убедитесь, что вся вода полностью впиталась. Откиньте изюм на сито и перемешайте его с ячменной начинкой.

  • Шаг 4

    Очень мелко порубите листья петрушки (стебли не используйте) и добавьте их к начинке. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне, потряхивая, около 3 минут. После этого крупно порубите орехи и соедините их с начинкой. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  • Очень мелко порубите листья петрушки (стебли не используйте) и добавьте их к начинке. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне, потряхивая, около 3 минут. После этого крупно порубите орехи и соедините их с начинкой. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

  • Шаг 5

    Фаршируйте цесарку подготовленной начинкой, но не перегружайте её. Лишнюю начинку можно использовать позже. Зашейте брюшко плотной нитью или закрепите металлической шпажкой. Поместите цесарку грудкой вниз в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Через 35 минут переверните птицу и запекайте ещё 25 минут.
  • Фаршируйте цесарку подготовленной начинкой, но не перегружайте её. Лишнюю начинку можно использовать позже. Зашейте брюшко плотной нитью или закрепите металлической шпажкой. Поместите цесарку грудкой вниз в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Через 35 минут переверните птицу и запекайте ещё 25 минут.

  • Шаг 6

    Смажьте цесарку смесью меда и 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла. Выложите вокруг неё оставшуюся начинку. Продолжайте запекать ещё 12–17 минут. Перед подачей дайте цесарке немного остыть на блюде, около 7–12 минут.
  • Смажьте цесарку смесью меда и 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла. Выложите вокруг неё оставшуюся начинку. Продолжайте запекать ещё 12–17 минут. Перед подачей дайте цесарке немного остыть на блюде, около 7–12 минут.

Запеченная цесарка с ячменной начинкой — это изысканное блюдо, которое прекрасно подходит для особого случая или повседневного ужина. Комбинация нежной птицы и питательной крупы создает уникальный вкусовой опыт. Этот рецепт прост в исполнении и требует минимальных усилий. Следуйте нашим рекомендациям, чтобы приготовить идеальное блюдо для всей семьи!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью
21
Вторые блюда

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой
26
Вторые блюда

Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой
21
Вторые блюда

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью
25
Вторые блюда

Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное тринидадское рагу из курицы с кокосовым молоком и специями
26
Вторые блюда

Ароматное тринидадское рагу из курицы с кокосовым молоком и специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина
22
Вторые блюда

Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 13 ч + 3.5 ч
Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час
19
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час

  • 4 порц.
  • 1 ч
Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом
28
Вторые блюда

Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусная мясная начинка для блинчиков
29
Вторые блюда

Вкусная мясная начинка для блинчиков

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса
29
Вторые блюда

Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий