Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки

04.06.2025

0

Оякидон с филе цесарки - это великолепное сочетание нежного мяса птицы, ароматного риса и яично-соевого соуса. Блюдо идеально подходит для семейного обеда или неформального ужина. Приготовление занимает около полутора часов, но результат того стоит - вы получите истинно японское блюдо с глубоким вкусом и текстурой. Рекомендуется использовать высококачественные ингредиенты для достижения максимальной аутентичности.

Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка риса

    Промойте рис до прозрачности воды, оставьте настаиваться 60 минут. После этого залейте 440 мл воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 14 минут. После этого выключите огонь, укутайте кастрюлю и дайте настояться 17 минут.
  • Шаг 2: Подготовка ингредиентов

    Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук полукольцами. Срежьте ростки салата ножницами, слегка взбейте яйца.
  • Шаг 3: Приготовление соуса

    В сковороде смешайте бульон, мирин, соевый соус и сахар, доведите до кипения. Добавьте лук и мясо, готовьте 11 минут, периодически встряхивая сковороду.
  • Шаг 4: Яичная заливка

    Посыпьте мясо ростками салата, залейте яйцами. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте 35 секунд.
  • Шаг 5: Подача

    Снимите с огня, дайте постоять 1.5 минуты. Разложите рис по тарелкам, сверху положите мясо с яичным соусом. Посыпьте чили и подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    5
  • Белки
    8
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню
0
Вторые блюда

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри
0
Вторые блюда

Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри

  • 3 порц.
  • 45 мин + 1 ч 25 мин
Ароматные морковные котлеты с грибным соусом — оригинальное блюдо от шеф-повара
0
Вторые блюда

Ароматные морковные котлеты с грибным соусом — оригинальное блюдо от шеф-повара

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы
0
Вторые блюда

Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный сом в ореховом соусе для особого случая
0
Вторые блюда

Ароматный сом в ореховом соусе для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 35 мин
Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком
0
Вторые блюда

Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт
0
Вторые блюда

Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной
0
Вторые блюда

Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий