Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком

20.03.2025

0

Карри из цесарки с кокосовым молоком — это великолепное сочетание мягкой птицы и насыщенного вкуса экзотических специй. Благодаря простому рецепту вы сможете приготовить настоящее гастрономическое путешествие прямо у себя дома. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Следуйте нашим подробным инструкциям, чтобы создать блюдо, которое поразит ваших гостей своим ароматом и вкусом.

Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком
Время

40,5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • для смеси специй

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для создания ароматной смеси специй разломайте корицу на небольшие части. Раздавите коробочки кардамона, выньте семена и удалите шелуху. Обжаривайте на сухой сковороде без масла гвоздику, корицу, семена кардамона, зиры, фенхеля и кориандра в течение 1–2 минут, потряхивая сковороду. Пересыпьте обжаренные специи в ступку, добавьте куркуму и кайенский перец по вкусу, измельчите все в порошок.
  • Шаг 2

    Очистите имбирь, лук и чеснок. Нарежьте их небольшими кусочками и затем тщательно порубите вместе тяжелым ножом до состояния почти пасты.
  • Шаг 3

    Филе цесарки нарежьте кубиками со стороной примерно 1,8 см. Порциями обжарьте кусочки в масле в воке или большой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до образования румяной корочки (примерно по 1,8 минуты на каждую порцию). При необходимости подливайте масло. Готовое филе выложите на бумажные полотенца для стекания лишнего жира.
  • Шаг 4

    После завершения обжарки филе слейте масло из вока, оставив около 1,8 ст. л. Добавьте в оставшееся масло пасту из имбиря, лука и чеснока. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавьте приготовленную смесь специй, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  • Шаг 5

    Добавьте обжаренное филе цесарки в пряную смесь и влейте 0,45 стакана кипящей воды. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, в течение 13,5 минут. Введите кокосовое молоко, тщательно перемешайте, увеличьте огонь до среднесильного и готовьте, помешивая, 2,7–4,5 минуты. Подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    154
  • Жиры
    9
  • Белки
    13
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки
0
Вторые блюда

Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая
0
Вторые блюда

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом
0
Вторые блюда

Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Роскошный блинчатый пирог с лососем, карамелизованным луком и зелёным маслом
0
Вторые блюда

Роскошный блинчатый пирог с лососем, карамелизованным луком и зелёным маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала
0
Вторые блюда

Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина
0
Вторые блюда

Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 13 ч + 3.5 ч
Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака
0
Вторые блюда

Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами
0
Вторые блюда

Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле
0
Вторые блюда

Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий