Ароматная дорада с тапенадом из маслин и каперсов

09.03.2021

26

Есть люди, которые не воспринимают еду чёрного цвета, даже если это эстетически привлекательный компонент, например, черная икра. Если вы или кто-то из ваших близких испытывает нежелание есть что-то тёмное, можно заменить маслины зелёными оливками — вкус получится немного свежее, но не менее аппетитным.

Ароматная дорада с тапенадом из маслин и каперсов
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для тапенада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление тапенада

    Маслины и каперсы слейте от рассола через сито и дайте им немного обсохнуть. В чаше блендера смешайте базилик, маслины и каперсы, добавьте оливковое масло и взбейте до однородной массы. Переложите полученное пюре в миску, добавьте тёртые сухари и хорошо перемешайте до получения плотной массы.
  • Шаг 2: Обработка помидоров

    На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите их на 30 секунд в кипящую воду, затем сразу переложите в холодную воду. Снимите кожицу, разрежьте каждый плод на четвертинки и удалите семена. Нарежьте мякоть продолговатыми полосками. Посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.
  • Шаг 3: Запекание рыбы

    Очистите дораду, удалите внутренности, промойте внутри и снаружи. Один бок каждой тушки смажьте приготовленным тапенадом. Выложите рыбу на противень, смазанный оливковым маслом, чистой стороной вниз. Сверху распределите подготовленные помидоры. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 °C и запекайте 15 минут. Блюдо готово — подавайте горячим, прямо из духовки.

Попробуйте изысканное блюдо — запечённая дорада с тапенадом. Этот рецепт сочетает в себе сочную рыбу, ароматные травы и насыщенный соус из маслин и каперсов. Подходит для ужина на двоих или семейного обеда. Простой и быстрый способ приготовления делает его идеальным для повседневого стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    19
  • Белки
    13
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина
22
Вторые блюда

Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт
20
Вторые блюда

Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами
21
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком
13
Вторые блюда

Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 40,5 мин
Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде
24
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде

  • 3 порц.
  • 25 мин
Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту
28
Вторые блюда

Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой
18
Вторые блюда

Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Отварное мясо с ароматным чесночным соусом
27
Вторые блюда

Отварное мясо с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 12 мин
Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами
22
Вторые блюда

Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт
22
Вторые блюда

Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий