Попробуйте наши сочные бараньи ребрышки, приготовленные на углях. Маринад на основе белого вина и гранатового соуса Наршараб придает мясу богатый вкус. Блюдо подойдет для пикника или летнего ужина с друзьями.
Время
2 ч 30 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка маринада
Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу. В ступке разотрите очищенный чеснок с семенами кориандра и 1 чайной ложкой морской соли до получения ароматной пасты. Добавьте вино, гранатовый соус и перемешайте с нарезанной зеленью.
Шаг 2: Маринование мяса
Разрежьте ребрышки на порции по 2 ребра каждая. Поместите их в герметичный контейнер, равномерно залейте приготовленным маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов, желательно на ночь.
Шаг 3: Жарка на гриле
Перед началом жарки слегка обсушите ребрышки, стряхнув лишний маринад. Раскалите решетку гриля и смажьте ее растительным маслом. Готовьте мясо на прогоревших углях, часто переворачивая, около 20 минут. Подавайте горячим, с дополнительной порцией соуса «Наршараб».