Ароматные бараньи ребрышки на гриле с маринадом из граната и зелени

26.08.2021

16

Попробуйте наши сочные бараньи ребрышки, приготовленные на углях. Маринад на основе белого вина и гранатового соуса Наршараб придает мясу богатый вкус. Блюдо подойдет для пикника или летнего ужина с друзьями.

Ароматные бараньи ребрышки на гриле с маринадом из граната и зелени
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка маринада

    Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу. В ступке разотрите очищенный чеснок с семенами кориандра и 1 чайной ложкой морской соли до получения ароматной пасты. Добавьте вино, гранатовый соус и перемешайте с нарезанной зеленью.
  • Шаг 2: Маринование мяса

    Разрежьте ребрышки на порции по 2 ребра каждая. Поместите их в герметичный контейнер, равномерно залейте приготовленным маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов, желательно на ночь.
  • Шаг 3: Жарка на гриле

    Перед началом жарки слегка обсушите ребрышки, стряхнув лишний маринад. Раскалите решетку гриля и смажьте ее растительным маслом. Готовьте мясо на прогоревших углях, часто переворачивая, около 20 минут. Подавайте горячим, с дополнительной порцией соуса «Наршараб».

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    18
  • Белки
    22
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда
21
Вторые блюда

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классическая лазанья с домашним тестом
22
Вторые блюда

Классическая лазанья с домашним тестом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные овощные котлеты для здорового питания
24
Вторые блюда

Вкусные овощные котлеты для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой
27
Вторые блюда

Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
31
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
21
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин
Классические фаршированные овощи - рецепты с фото
30
Вторые блюда

Классические фаршированные овощи - рецепты с фото

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин
Свинина в ананасовом маринаде: рецепт от шеф-повара для всей семьи
17
Вторые блюда

Свинина в ананасовом маринаде: рецепт от шеф-повара для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом
11
Вторые блюда

Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой
34
Вторые блюда

Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий