Ароматные баклажаны с пряным чечевичным далом

27.12.2021

18

Этот вкусный и питательный рецепт баклажанов с чечевичным далом идеально подходит для тех, кто предпочитает вегетарианское питание. Чечевица богата белком, а сочетание специй — карри, куркумы и имбиря — придаёт блюду насыщенный аромат и мягкий ореховый вкус. Баклажаны, обжаренные до хрустящей корочки, станут отличным дополнением к густому далу. Это блюдо готовится всего за 30 минут, поэтому отлично подойдёт для ужина в будний день. Рецепт простой и не требует сложных ингредиентов, но при этом наполнен вкусом и теплом индийской кухни.

Ароматные баклажаны с пряным чечевичным далом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте чечевицу и поместите её в кастрюлю, залейте 950 мл воды. Добавьте куркуму и щепотку соли. Доведите до кипения, снимая пену, затем уменьшите огонь и варите около 18–20 минут до мягкости.
  • Шаг 2

    Очистите и мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок. Обжарьте их на двух столовых ложках растительного масла в течение 5 минут. Затем добавьте порошок карри и готовьте ещё 2 минуты. Влейте отваренную чечевицу вместе с небольшим количеством жидкости из кастрюли, перемешайте и тушите 10 минут, чтобы образовался густой дал.
  • Шаг 3

    Баклажаны промойте и нарежьте кружками толщиной около 2 см. Слегка сбрызните оставшимся растительным маслом и обжарьте на сковороде-гриль или обычной сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячими с ароматным чечевичным далом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    6
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Цесарка с грибным рагу и томатным соусом
24
Вторые блюда

Цесарка с грибным рагу и томатным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо
21
Вторые блюда

Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
33
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Свежий греческий салат с фетой и орегано
23
Вторые блюда

Свежий греческий салат с фетой и орегано

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье
18
Вторые блюда

Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье

  • 3 порц.
  • 1 ч
Итальянская пицца с грибами и сыром
29
Вторые блюда

Итальянская пицца с грибами и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами
22
Вторые блюда

Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи
26
Вторые блюда

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе
26
Вторые блюда

Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий