Ароматные кальмары в томатно-пряном соусе

10.02.2021

28

Идеальный способ быстро и аппетитно приготовить маленьких кальмаров, которые всегда можно найти в замороженном виде в рыбном отделе супермаркета.

Ароматные кальмары в томатно-пряном соусе
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок до состояния пюре.
  • Обжаривание лука

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым.
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым.

  • Добавление специй и томатов

    Всыпьте чеснок и жарьте его до легкого изменения цвета. Добавьте помидоры, имбирь, шафран, красный перец и щепотку соли. Готовьте примерно 22 минуты, пока соус не загустеет.
  • Всыпьте чеснок и жарьте его до легкого изменения цвета. Добавьте помидоры, имбирь, шафран, красный перец и щепотку соли. Готовьте примерно 22 минуты, пока соус не загустеет.

  • Готовка кальмаров

    Влейте кальмаров в соус и готовьте их около 4 минут, перевернув один раз. Перед подачей перемешайте с рубленой кинзой и петрушкой.
  • Влейте кальмаров в соус и готовьте их около 4 минут, перевернув один раз. Перед подачей перемешайте с рубленой кинзой и петрушкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    85
  • Жиры
    4
  • Белки
    7
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью
24
Вторые блюда

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками
25
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом
29
Вторые блюда

Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом

  • 3 порц.
  • 13 ч + 1 ч
Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами
26
Вторые блюда

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами
21
Вторые блюда

Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом
26
Вторые блюда

Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом

  • 4 порц.
  • 3,2 ч + 1,2 ч
Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой
15
Вторые блюда

Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами
22
Вторые блюда

Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные свиные отбивные с яблочным соусом и паприкой
22
Вторые блюда

Ароматные свиные отбивные с яблочным соусом и паприкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом
28
Вторые блюда

Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом

  • 4 порц.
  • ~

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий