Идеальный способ быстро и аппетитно приготовить маленьких кальмаров, которые всегда можно найти в замороженном виде в рыбном отделе супермаркета.
Время
32 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок до состояния пюре.
Обжаривание лука
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым.
Добавление специй и томатов
Всыпьте чеснок и жарьте его до легкого изменения цвета. Добавьте помидоры, имбирь, шафран, красный перец и щепотку соли. Готовьте примерно 22 минуты, пока соус не загустеет.
Готовка кальмаров
Влейте кальмаров в соус и готовьте их около 4 минут, перевернув один раз. Перед подачей перемешайте с рубленой кинзой и петрушкой.