Ароматный шашлык из перепелок для праздничного стола

27.02.2023

24

Одним из самых увлекательных способов приготовления перепелок является их запекание в виде шашлыка. Отдавайте предпочтение более крупным особям, так как они содержат больше мяса, что делает блюдо особенно сочным и ароматным. Основное правило при готовке - не передержать птицу на огне, поэтому регулярно поворачивайте шампуры и следите за процессом.

Ароматный шашлык из перепелок для праздничного стола
Время

27 мин + 23 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка

    Погрузите перепелок в соленую воду на 22 минуты для удаления лишней крови и придания дополнительного вкуса.
  • Маринад

    Тщательно высушите птицу, затем равномерно смажьте растительным маслом. Посыпьте специями: зирой, красным острым перцем. Легко присыпьте мукой для образования хрустящей корочки.
  • Нанизывание

    Скомпонуйте по две перепелки на один шампур, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.
  • Жарка

    Обжаривайте над раскаленными углями, периодически переворачивая, до получения аппетитной золотистой корочки (примерно 23–28 минут). Подавайте сразу после готовности.

Шашлык из перепелок - это незабываемое блюдо для вашего пикника или семейного обеда. В этом рецепте мы подробно расскажем о всех секретах создания идеального шашлыка, чтобы ваша перепелка получилась максимально сочной и ароматной. Следуйте нашим рекомендациям, и вы удивите своих гостей неповторимым вкусом этого блюда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    15
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные шашлычки из печенки цесарки в беконе для гурманов
21
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из печенки цесарки в беконе для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе
25
Вторые блюда

Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 1 ч
Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей
23
Вторые блюда

Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей

  • 4 порц.
  • 1 час
Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой
28
Вторые блюда

Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный стир-фрай из свинины с хрустящим зеленым луком и пряным имбирем
34
Вторые блюда

Ароматный стир-фрай из свинины с хрустящим зеленым луком и пряным имбирем

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная телятина в лаваше с овощами
25
Вторые блюда

Ароматная телятина в лаваше с овощами

  • 3 порц.
  • 42 мин
Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром
21
Вторые блюда

Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный русский крупеник - вкусная запеканка из гречневой каши
19
Вторые блюда

Традиционный русский крупеник - вкусная запеканка из гречневой каши

  • 4 порц.
  • 1 час
Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой
15
Вторые блюда

Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники
26
Вторые блюда

Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий