Рецепт говяжьей печенки пикато с пармезаном и яйцами

23.05.2024

0

Говяжья печенка пикато — это сочное и нежное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для повседневного ужина. Печенка обжаривается в хрустящей сырно-яичной корочке, благодаря чему получается особенно ароматной и аппетитной. Подавать можно с овощным салатом или гарниром на ваш вкус.

Рецепт говяжьей печенки пикато с пармезаном и яйцами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка печенки

    Печенку тщательно промыть под холодной водой. Аккуратно отделить тонкую пленку, поддев ее рукой и потянув в противоположную сторону. Удалить излишки жира и желчные протоки. Нарезать печенку на порционные кусочки толщиной около 1 см. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с обеих сторон, чтобы мясо лучше впитало маринад. В отдельной миске смешать оливковое масло, щепотку соли и немного молотого перца. Залить печенку маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 2: Приготовление панировочной смеси

    Пармезан натереть на мелкой терке. В миску добавить яичные желтки и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Эта смесь создаст золотистую сырную корочку вокруг печенки во время жарки.
  • Шаг 3: Обжаривание печенки

    В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Каждый кусочек печенки обвалять сначала в крахмале, затем окунуть в яично-сырную массу. Выложить аккуратно на сковороду и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовое блюдо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Печенка пикато — классическое итальянское блюдо, которое легко повторить дома. Этот рецепт говяжьей печенки пикато с пармезаном и яйцами подарит вам сочное, нежное мясо в хрустящей корочке. Простой процесс приготовления делает его идеальным даже для начинающих кулинаров. Подавайте с зеленым салатом или овощами на гарнир. Быстро, вкусно и сытно!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    376
  • Жиры
    28
  • Белки
    25
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами
0
Вторые блюда

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами

  • 4 порц.
  • 50–60 мин
Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами
0
Вторые блюда

Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами
0
Вторые блюда

Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом
0
Вторые блюда

Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке
0
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт
0
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч + 15–20 мин
Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий