Ароматный лук-порей, фаршированный нежной бараниной с пряными травами


Лук-порей, фаршированный бараниной - это сытное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Белоснежные стебли лука-порея аккуратно наполняются сочным мясным фаршем из баранины, зелени и лука, затем тушатся в сливочном майонезно-луковом соусе до мягкости. Получается невероятно нежно и вкусно.

Ароматный лук-порей, фаршированный нежной бараниной с пряными травами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка фарша

    Баранину тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на мелкие кусочки или пропустите через мясорубку. Очистите одну луковицу и мелко порубите её. Петрушку и кинзу вымойте, просушите и мелко нарежьте. Соедините баранину, лук и зелень в глубокой миске. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте массу руками, чтобы фарш стал однородным и немного клейким.
  • Шаг 2: Фаршировка лука-порея

    Стебли лука-порея тщательно промойте под холодной водой, особенно между слоями. Сделайте продольной надрез по всей длине каждого стебля, стараясь не разрезать его полностью. Аккуратно разделите каждый стебель на отдельные пластинки белой части. На каждую положите небольшое количество подготовленного фарша, равномерно распределив его по поверхности. Затем аккуратно сверните каждый слой в виде трубочки (сигары) и поместите заготовки в сотейник или глубокую сковороду.
  • Шаг 3: Приготовление соуса и тушение

    Вторую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте майонез, влейте примерно полстакана воды (около 120 мл), хорошо перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте давленый чеснок, соль и перец по вкусу. Готовым соусом залейте фаршированные трубочки из лука-порея. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут, пока лук не станет мягким и пропитается соусом.

Попробуйте приготовить лук-порей, фаршированный бараниной - восхитительное сочетание нежного лука и ароматного мясного фарша. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и для торжественного случая. В качестве начинки используется баранина, свежая зелень петрушки и кинзы, репчатый лук и специи. Лук-порей аккуратно нарезают на части, заполняют фаршем, скручивают в трубочки и тушат в насыщенном майонезно-луковом соусе. Результат - сочное, ароматное и питательное блюдо, которое оценят все гости. Подавайте его как самостоятельное блюдо или как гарнир к картофелю или рису.

Это блюдо имеет множество достоинств: баранина богата белком и железом, что полезно для мышц и кровеносной системы. Лук-порей содержит витамины А, К и С, а также антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет. Петрушка и кинза способствуют пищеварению и улучшают обмен веществ. Однако стоит быть осторожным с количеством майонеза - он повышает калорийность и содержание жира. Баранина может быть тяжеловатой для людей с чувствительным желудком, поэтому лучше есть в умеренных количествах. Вкус получается насыщенным, благодаря сочетанию специй и трав. Интересный факт: лук-порей использовали еще в древнем Египте, и он считался символом силы и здоровья. Также этот вид лука менее горький, чем репчатый, что делает его универсальным компонентом. Блюдо можно адаптировать под диетическое питание, заменив майонез йогуртом. Если использовать молодую баранину, мясо получается более нежным. Это блюдо идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Оригинальная форма «трубочек» добавляет интереса и эстетики. Можно добавить немного цитрусовой цедры в фарш для необычного аромата. Также блюдо хорошо сочетается с красным вином и свежими овощами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    185
  • Жиры
    12
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт ароматной ореховой пасты с зеленью и чесноком
0
Вторые блюда

Рецепт ароматной ореховой пасты с зеленью и чесноком

  • 4 порц.
  • ~
Палак Панир: Вегетарианское Блюдо с Невероятным Ароматом и Вкусом
61
Вторые блюда

Палак Панир: Вегетарианское Блюдо с Невероятным Ароматом и Вкусом

  • 4 порц.
  • 16 мин + 11 мин
Фехерварский цыпленок в белом вине - изысканное блюдо венгерской кухни с глубоким ароматом
62
Вторые блюда

Фехерварский цыпленок в белом вине - изысканное блюдо венгерской кухни с глубоким ароматом

  • 6 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусный шашлык из цесарки с яблоками и горчицей: пошаговый рецепт
60
Вторые блюда

Вкусный шашлык из цесарки с яблоками и горчицей: пошаговый рецепт

  • 4-5 порц.
  • 8 ч + 35 мин
Вкусный цыпленок, запеченный в кальвадосе с тимьяном и яблоками
69
Вторые блюда

Вкусный цыпленок, запеченный в кальвадосе с тимьяном и яблоками

  • 4 порц.
  • 2 ч
Вкусный шашлык из куриной грудки с ярким фруктовым акцентом и нежным творожным соусом
56
Вторые блюда

Вкусный шашлык из куриной грудки с ярким фруктовым акцентом и нежным творожным соусом

  • 4 порц.
  • 30 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Валентина Никитина 19.03.2025

Добавила чуть больше кинзы — стало ещё ароматнее. Буду повторять!

Клубничное Желе 11.07.2024

Соус получается сбалансированным, не слишком жирным, но очень вкусным.

ЕвгенияКиселёва 09.06.2024

Первый раз готовила такое блюдо — всё прошло легко, а результат восхитил гостей.

kairaa 21.01.2024

Подала как закуску на день рождения. Все были в восторге.

Арина Белова 10.01.2024

Очень оригинальная подача, особенно если красиво оформить на блюде.

Амалия Фролова 08.12.2022

Не ожидала, что лук может так гармонично сочетаться с бараниной. Обязательно приготовлю снова!

Mika 03.12.2022

Муж сказал, что это одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовила.

TeaAndMe 19.08.2022

Делала впервые — немного сложно формировать трубочки, но результат стоит усилий.

Grace11 29.04.2022

Мама была в шоке от вкуса — теперь она тоже будет пробовать!

Голубцы Русские 20.03.2022

Хорошее решение для диетического меню, если немного уменьшить майонез.

LyubovKalashnikova 23.12.2021

Мне очень понравилось! Мясо получается таким сочным внутри лука, просто объедение!

ЭльвироУ 28.04.2021

Интересное сочетание продуктов. Попробуйте с гарниром из картофеля или риса.

Polina93 19.04.2021

Отлично подходит для романтического ужина или семейного вечера.