Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка капусты
Капусту разрезать на 8–10 частей, удалив кочерыжку. Опустить дольки в кипящую воду, слегка подсоленную, и бланшировать 2 минуты. Затем переложить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. После этого выложить на бумажное полотенце и дать немного обсохнуть.Шаг 2: Обжаривание и тушение
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле около 3–4 минут до мягкости. Добавить измельченный чеснок, листочки тимьяна и черный перец. Перемешать и продолжить готовку еще 5 минут. Уменьшить огонь, добавить подготовленные кусочки капусты и тушить 4–5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Влить белое сухое вино, перемешать и тушить еще 2 минуты. Влить сливки, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.Шаг 3: Запекание
Перекрыть сковороду фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать 20 минут, чтобы капуста пропиталась ароматами и стала мягкой и нежной.
Попробуйте вкусное и питательное блюдо — запеченную капусту со сливками. Этот рецепт сочетает в себе нежность сливочного соуса, пикантность обжаренного лука и чеснока, а также аромат тимьяна и мускатного ореха. Молодая капуста варится всмятку, затем тушится и запекается до золотистой корочки. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев. Готовится легко и быстро, подходит как для повседневного стола, так и для праздника.