Ароматный рис с кабачками и фетой в мультиварке: легкий рецепт для всей семьи

10.01.2023

28

Попробуйте наш простой и вкусный рецепт ароматного риса с кабачками и сыром фета, приготовленного в мультиварке. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для легкого обеда. Сочетание нежного риса, свежих овощей и пикантного сыра создает невероятный вкус, который оценят все члены вашей семьи. Готовится легко и быстро — всего около одного часа, без лишних хлопот.

Ароматный рис с кабачками и фетой в мультиварке: легкий рецепт для всей семьи
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте рис до прозрачности воды, нарежьте зелень, подготовьте овощи.
  • Шаг 2

    Приготовьте около 800 мл овощного бульона, растворив кубик в горячей воде. Очистите и мелко нарежьте лук. Кабачки тщательно вымойте, разрежьте пополам вдоль и нарежьте полукружьями толщиной около 1 см. В мультиварке на режиме «Жарка» разогрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте лук до мягкости (около 4 минут), затем добавьте кабачки и готовьте еще 3 минуты, помешивая.
  • Шаг 3

    Добавьте промытый рис в мультиварку, перемешайте и влейте приготовленный бульон. Переключите устройство на программу «Крупа» и готовьте 25 минут до полной готовности риса.
  • Шаг 4

    Сыр фета разомните вилкой. Маслины нарежьте на четвертинки. Петрушку и базилик мелко порубите. В отдельной миске смешайте фету, маслины, зелень и оставшуюся 2 ст. л. растительного масла. Полученную массу добавьте к уже готовому рису, аккуратно перемешайте и оставьте на режиме «Подогрев» на 10 минут, чтобы все ингредиенты настоялись вместе.
  • Шаг 5

    Блюдо полностью готово. Подавайте рис с кабачками и фетой теплым, предложив соль отдельно, чтобы каждый мог досаливать по своему вкусу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    11
  • Белки
    4
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом
29
Вторые блюда

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри
17
Вторые блюда

Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри

  • 3 порц.
  • 45 мин + 1 ч 25 мин
Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке: простой и вкусный рецепт
19
Вторые блюда

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 15 мин
Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту
14
Вторые блюда

Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке
23
Вторые блюда

Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный пирог с грибами и копченым беконом
26
Вторые блюда

Ароматный пирог с грибами и копченым беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами
22
Вторые блюда

Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо
26
Вторые блюда

Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака
20
Вторые блюда

Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами
29
Вторые блюда

Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий