Итальянские спагетти с сочными фрикадельками и ароматным томатным соусом

25.04.2023

0

Классический рецепт приготовления спагетти с фрикадельками в домашних условиях. Пошаговое описание процесса создания блюда с детальным описанием каждого этапа.

Итальянские спагетти с сочными фрикадельками и ароматным томатным соусом
Время

1 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка фарша

    Пропустите мякоть говядины и куриный жир через мясорубку. Измельчите зелень и чеснок с помощью блендера до состояния пасты, добавив немного воды. Смешайте получившуюся массу с фаршем, посолите, поперчите и вымесите руками около 6 минут. Поместите смесь в холодильник минимум на полчаса.
  • Шаг 2: Приготовление соуса

    Обжарьте измельченные лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавьте помидоры вместе с их соком и воду. Тушите примерно 8 минут, после чего добавьте рубленый базилик, специи и перемешайте.
  • Шаг 3: Формирование фрикаделек

    Смешайте муку с травами. Мочите руки в горячей воде и формируйте небольшие шарики из фарша. Обваляйте каждую фрикадельку в муке, стряхивая излишки.
  • Шаг 4: Обжарка фрикаделек

    Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки порциями до золотистой корочки. Выложите их на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
  • Шаг 5: Готовка фрикаделек в соусе

    Переложите фрикадельки в сотейник с томатным соусом и прогрейте под крышкой на минимальном огне.
  • Шаг 6: Подача

    Отварите спагетти согласно рекомендациям на упаковке. Разложите их по тарелкам, украсьте фрикадельками с соусом и подавайте горячими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    16
  • Белки
    18
  • Углеводы
    32

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классические шведские фрикадельки для всей семьи
0
Вторые блюда

Классические шведские фрикадельки для всей семьи

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная цветная капуста с соусом из тхины
0
Вторые блюда

Ароматная цветная капуста с соусом из тхины

  • 4 порц.
  • 14 мин + 21 мин
Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Как приготовить ароматный домашний творог по старинному рецепту
0
Вторые блюда

Как приготовить ароматный домашний творог по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 часа 40 минут
Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками
0
Вторые блюда

Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина
0
Вторые блюда

Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем
0
Вторые блюда

Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо
0
Вторые блюда

Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 35 мин
Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом
0
Вторые блюда

Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий