Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Баклажаны тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать их продольными тонкими ломтиками толщиной около 1 см.Шаг 2
Морковь очистить и с помощью овощечистки нарезать тонкими длинными пластинами.Шаг 3
В сковороде разогреть 3 столовые ложки масла. Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон по 3–4 минуты, до мягкости и легкой золотистости. Посолить и поперчить.Шаг 4
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде в течение 2–3 минут до появления аромата и золотистого цвета. Чеснок очистить, хлеб порвать на небольшие кусочки. Все компоненты поместить в блендер, добавить оливковое масло и измельчить до однородности. Затем добавить тертый сыр и перемешать.Шаг 5
Свинину промыть, обсушить. Сделать центральный надрез, не доходя до конца примерно 1 см. Раскрыть мясо как книгу, сделать надсечки на толстых частях, чтобы толщина была равномерной. Накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины около 1 см. Пленку снять, посолить и поперчить мясо со всех сторон.Шаг 6
На подготовленное мясо выложить ломтики баклажанов и морковные пластины. Сверху равномерно намазать орехово-сырную массу. Аккуратно свернуть мясо в плотный рулет и перевязать его кулинарной бечевкой в нескольких местах. Смазать поверхность оставшимся растительным маслом, завернуть в фольгу и положить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке 1 час 30 минут при температуре 220 °C. За 20 минут до окончания выпечки разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился сверху.
Приготовьте вкусный и красивый рулет из свинины с баклажанами по нашему рецепту. Это сытное и ароматное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного вечера. Нежное мясо, хрустящие ломтики моркови и мягкие баклажаны в сочетании с орехово-чесночным соусом создают неповторимый вкус. Свинину фаршируют овощами и аккуратно запекают до золотистой корочки. Рецепт требует немного времени и внимания, но результат того стоит. Используйте свежие ингредиенты и следуйте нашим пошаговым рекомендациям для идеального результата.