Ароматный рулет из свинины с баклажанами и ореховой начинкой

26.07.2024

0

Сочный рулет из сочной свинины, фаршированный обжаренными баклажанами, морковью и ароматной ореховой массой — идеальное блюдо для праздника или семейного ужина.

Ароматный рулет из свинины с баклажанами и ореховой начинкой
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать их продольными тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
  • Шаг 2

    Морковь очистить и с помощью овощечистки нарезать тонкими длинными пластинами.
  • Шаг 3

    В сковороде разогреть 3 столовые ложки масла. Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон по 3–4 минуты, до мягкости и легкой золотистости. Посолить и поперчить.
  • Шаг 4

    Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде в течение 2–3 минут до появления аромата и золотистого цвета. Чеснок очистить, хлеб порвать на небольшие кусочки. Все компоненты поместить в блендер, добавить оливковое масло и измельчить до однородности. Затем добавить тертый сыр и перемешать.
  • Шаг 5

    Свинину промыть, обсушить. Сделать центральный надрез, не доходя до конца примерно 1 см. Раскрыть мясо как книгу, сделать надсечки на толстых частях, чтобы толщина была равномерной. Накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины около 1 см. Пленку снять, посолить и поперчить мясо со всех сторон.
  • Шаг 6

    На подготовленное мясо выложить ломтики баклажанов и морковные пластины. Сверху равномерно намазать орехово-сырную массу. Аккуратно свернуть мясо в плотный рулет и перевязать его кулинарной бечевкой в нескольких местах. Смазать поверхность оставшимся растительным маслом, завернуть в фольгу и положить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке 1 час 30 минут при температуре 220 °C. За 20 минут до окончания выпечки разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился сверху.

Приготовьте вкусный и красивый рулет из свинины с баклажанами по нашему рецепту. Это сытное и ароматное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного вечера. Нежное мясо, хрустящие ломтики моркови и мягкие баклажаны в сочетании с орехово-чесночным соусом создают неповторимый вкус. Свинину фаршируют овощами и аккуратно запекают до золотистой корочки. Рецепт требует немного времени и внимания, но результат того стоит. Используйте свежие ингредиенты и следуйте нашим пошаговым рекомендациям для идеального результата.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    246
  • Жиры
    17
  • Белки
    10
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски
0
Вторые блюда

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2,2 ч
Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой
0
Вторые блюда

Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом
0
Вторые блюда

Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Как приготовить хрустящую жареную мойву
0
Вторые блюда

Как приготовить хрустящую жареную мойву

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами
0
Вторые блюда

Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Цыплята, запеченные в тесте
0
Вторые блюда

Цыплята, запеченные в тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Свинина в ананасовом маринаде: рецепт от шеф-повара для всей семьи
0
Вторые блюда

Свинина в ананасовом маринаде: рецепт от шеф-повара для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут
0
Вторые блюда

Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий