Изысканные крылышки в маринаде из соевого соуса с добавлением имбиря и чеснока станут идеальным выбором для вашего меню.
Время
3 ч + 1.5 ч
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте крылышки: удалите кончики (их можно использовать для приготовления бульона). Разрежьте крылья в суставе пополам. Очистите имбирь и чеснок, затем потрите их на мелкой терке. Смешайте с соевым соусом до однородности. Положите крылышки в герметичный пакет, залейте получившимся маринадом, удалите воздух, застегните пакет и поместите в холодильник на 3–24 часа.
Шаг 2
За час до готовки достаньте крылышки из маринада и тщательно обсушите их бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до температуры 135 °C, а масло для глубокой жарки – до 175 °C. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки, а рядом с кастрюлей разложите дополнительные бумажные полотенца для стекания жира.
Шаг 3
Обжаривайте крылышки порциями до образования золотистой корочки, затем перекладывайте их на подготовленные бумажные полотенца. После этого выкладывайте крылышки на противень, равномерно смазывайте их оставшимся маринадом с помощью кулинарной кисти и посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Когда все крылышки будут обжарены, поместите противень в духовку на 22–27 минут. Готовые крылышки сразу подавайте к столу, предложив гостям сладкий соус чили для дополнительной пикантности.