Ароматные куриные крылышки в кунжутной панировке с соусом чили

13.07.2022

20

Изысканные крылышки в маринаде из соевого соуса с добавлением имбиря и чеснока станут идеальным выбором для вашего меню.

Ароматные куриные крылышки в кунжутной панировке с соусом чили
Время

3 ч + 1.5 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте крылышки: удалите кончики (их можно использовать для приготовления бульона). Разрежьте крылья в суставе пополам. Очистите имбирь и чеснок, затем потрите их на мелкой терке. Смешайте с соевым соусом до однородности. Положите крылышки в герметичный пакет, залейте получившимся маринадом, удалите воздух, застегните пакет и поместите в холодильник на 3–24 часа.
  • Подготовьте крылышки: удалите кончики (их можно использовать для приготовления бульона). Разрежьте крылья в суставе пополам. Очистите имбирь и чеснок, затем потрите их на мелкой терке. Смешайте с соевым соусом до однородности. Положите крылышки в герметичный пакет, залейте получившимся маринадом, удалите воздух, застегните пакет и поместите в холодильник на 3–24 часа.

  • Шаг 2

    За час до готовки достаньте крылышки из маринада и тщательно обсушите их бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до температуры 135 °C, а масло для глубокой жарки – до 175 °C. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки, а рядом с кастрюлей разложите дополнительные бумажные полотенца для стекания жира.
  • За час до готовки достаньте крылышки из маринада и тщательно обсушите их бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до температуры 135 °C, а масло для глубокой жарки – до 175 °C. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки, а рядом с кастрюлей разложите дополнительные бумажные полотенца для стекания жира.

  • Шаг 3

    Обжаривайте крылышки порциями до образования золотистой корочки, затем перекладывайте их на подготовленные бумажные полотенца. После этого выкладывайте крылышки на противень, равномерно смазывайте их оставшимся маринадом с помощью кулинарной кисти и посыпьте кунжутом.
  • Обжаривайте крылышки порциями до образования золотистой корочки, затем перекладывайте их на подготовленные бумажные полотенца. После этого выкладывайте крылышки на противень, равномерно смазывайте их оставшимся маринадом с помощью кулинарной кисти и посыпьте кунжутом.

  • Шаг 4

    Когда все крылышки будут обжарены, поместите противень в духовку на 22–27 минут. Готовые крылышки сразу подавайте к столу, предложив гостям сладкий соус чили для дополнительной пикантности.
  • Когда все крылышки будут обжарены, поместите противень в духовку на 22–27 минут. Готовые крылышки сразу подавайте к столу, предложив гостям сладкий соус чили для дополнительной пикантности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    14
  • Белки
    18
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Оригинальный гарнир: Цукини с мятой
26
Вторые блюда

Оригинальный гарнир: Цукини с мятой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Сливочный минтай с каперсами и петрушкой
27
Вторые блюда

Сливочный минтай с каперсами и петрушкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом
28
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак
21
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель
21
Вторые блюда

Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматные шведские фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт с соусом
21
Вторые блюда

Ароматные шведские фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт с соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом
30
Вторые блюда

Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени
17
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени

  • 3 порц.
  • 28 мин
Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни
22
Вторые блюда

Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий