Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Приготовление соуса бажи
Грецкие орехи вместе с очищенным чесноком измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородной массы. Переложите смесь в глубокую миску и начните понемногу добавлять холодную кипяченую воду, постоянно помешивая. Вода должна быть именно холодной, чтобы орехи не горчили. Доведите соус до средней густоты. Добавьте уцхо сунели, рубленую кинзу, соль и перец. По желанию можно также включить немного грузинской аджики для остроты.Шаг 2: Обжаривание рыбы
Филе трески промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Готовое филе переложите в глубокую емкость, слегка остудите, затем залейте готовым соусом бажи. Оставьте блюдо настояться в холодильнике около 30 минут. Подавайте охлажденным, украсив по желанию зернами граната.
Попробуйте приготовить рыбу под знаменитым грузинским соусом бажи. Это легкое, но насыщенное по вкусу блюдо отлично подойдет для летнего ужина или как закуска в праздничный вечер. Соус бажи, приготовленный из грецких орехов, чеснока и специй, идеально дополняет нежное филе трески. Секреты приготовления от шефа Наны Рогавы помогут вам добиться истинного грузинского вкуса.