Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской

02.12.2024

0

Хотите разнообразить традиционные горячие ужины? Подайте рыбу под прохладным соусом бажи — такую подачу оценят как почитатели грузинской кухни, так и любители новых вкусовых сочетаний. Авторский рецепт от Наны Рогавы поможет создать баланс между нежной рыбой и насыщенным ореховым соусом.

Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление соуса бажи

    Грецкие орехи вместе с очищенным чесноком измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородной массы. Переложите смесь в глубокую миску и начните понемногу добавлять холодную кипяченую воду, постоянно помешивая. Вода должна быть именно холодной, чтобы орехи не горчили. Доведите соус до средней густоты. Добавьте уцхо сунели, рубленую кинзу, соль и перец. По желанию можно также включить немного грузинской аджики для остроты.
  • Шаг 2: Обжаривание рыбы

    Филе трески промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Готовое филе переложите в глубокую емкость, слегка остудите, затем залейте готовым соусом бажи. Оставьте блюдо настояться в холодильнике около 30 минут. Подавайте охлажденным, украсив по желанию зернами граната.

Попробуйте приготовить рыбу под знаменитым грузинским соусом бажи. Это легкое, но насыщенное по вкусу блюдо отлично подойдет для летнего ужина или как закуска в праздничный вечер. Соус бажи, приготовленный из грецких орехов, чеснока и специй, идеально дополняет нежное филе трески. Секреты приготовления от шефа Наны Рогавы помогут вам добиться истинного грузинского вкуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вегетарианские картофельные трубочки с овощами
0
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные трубочки с овощами

  • 3 порц.
  • 22 мин
Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем
0
Вторые блюда

Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем

  • 4 порц.
  • 32 мин + 1 час 2 мин
Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни
0
Вторые блюда

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная курица, фаршированная айвой
0
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная айвой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем
0
Вторые блюда

Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин
Горячие треугольники из картофеля с грибами
0
Вторые блюда

Горячие треугольники из картофеля с грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч + 10 мин
Экзотический азиатский рис с грибами и овощами
0
Вторые блюда

Экзотический азиатский рис с грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Изысканное блюдо из телятины с кальмарами
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо из телятины с кальмарами

  • 3 порц.
  • 44 мин
Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
0
Вторые блюда

Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий