Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом

18.08.2024

0

Приготовьте вкусное и праздничное блюдо — рулет из телятины, фаршированный ароматной картофельно-луковой начинкой. Мягкое мясо, насыщенный сливочный соус и деликатный вкус овощей создают идеальное сочетание. Этот рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного случая. Процесс приготовления не слишком сложен, но требует внимания и аккуратности. Блюдо готовится примерно 1 час 30 минут и рассчитано на 6 порций.

Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте начинку. Картофель тщательно промойте и отварите в кожуре до полной готовности, примерно 25–30 минут. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
  • Шаг 2

    Готовый картофель остудите, очистите от кожуры и измельчите ножом. Добавьте его к обжаренному луку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу, слегка разминая комки. Вбейте яйцо, добавьте рубленый укроп и снова перемешайте до однородности.
  • Шаг 3

    Телячью вырезку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Сделайте глубокие надрезы вдоль мышечных волокон, не прорезая мясо полностью. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте молотком, чтобы получить равномерный пласт. На середину положите подготовленную начинку, равномерно распределив ее по всей длине.
  • Шаг 4

    Заверните края мяса внутрь, формируя плотный рулет. Перевяжите его кулинарной бечевкой в нескольких местах, чтобы сохранить форму во время запекания.
  • Шаг 5

    Посолите и поперчите рулет со всех сторон. Разогрейте масло в большой сковороде или жаропрочной кастрюле и обжарьте мясо по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Затем влейте белое сухое вино и протушите еще 4 минуты. Добавьте мясной бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и переложите в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C. Готовьте 25 минут. После этого выньте мясо, переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте немного настояться 15 минут.
  • Шаг 6

    В небольшой емкости смешайте сливки и кукурузный крахмал до однородности. Кастрюлю с мясным соком поставьте на средний огонь, как только закипит, тонкой струйкой влейте сливочно-крахмальную смесь, постоянно помешивая. Прогревайте соус в течение 3 минут, затем добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Готовое мясо нарежьте на порции и подавайте с ароматным соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    9
  • Белки
    6
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях
0
Вторые блюда

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо
0
Вторые блюда

Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой
0
Вторые блюда

Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом
0
Вторые блюда

Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом

  • 3 порц.
  • 1 час
Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями
0
Вторые блюда

Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная рыба-талисман с белой фасолью и шафраном на пару
0
Вторые блюда

Ароматная рыба-талисман с белой фасолью и шафраном на пару

  • 3 порц.
  • 30 мин
Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками
0
Вторые блюда

Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе
0
Вторые блюда

Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе

  • 3 порц.
  • 26 ч + 1 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий