Сочетание сладкой тыквы, ароматного риса и полезных сухофруктов создает уникальное блюдо, которое станет изюминкой любого застолья
Время
50 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка тыквы
Осторожно срежьте верхнюю часть каждой тыквы так, чтобы получилась крышка. Аккуратно удалите семена и волокнистую мякоть.
Маринование тыквы
Тщательно смешайте сливочное масло с одной столовой ложкой меда. Равномерно нанесите смесь на внутренние стенки тыквы.
Обработка сухофруктов
Нарежьте сухофрукты тонкой соломкой. Обжарьте их на сковороде с добавлением части сливочного масла до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Подготовка начинки
Промойте рис кипятком и откиньте его на сито для стекания воды. Смешайте с обжаренными сухофруктами, оставшимся медом и специями. Полученную смесь аккуратно переложите внутрь тыквы, закрыв крышкой.
Запекание
Равномерно смажьте внешнюю сторону тыквы подсолнечным маслом. Поставьте в разогретую духовку до 165 °C и запекайте около 35 минут. Готовое блюдо подавайте горячим.