Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями

31.07.2024

0

Традиционное зимнее блюдо с легкой кислинкой и теплыми нотками специй от Дмитрия Адрова.

Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами или кубиками, чеснок крупно порубите. Яблоко вымойте, удалите кожицу и сердцевину, нарежьте дольками толщиной около 0,5 см. Сбрызните соком лайма, чтобы предотвратить потемнение. Капусту слегка отожмите, чтобы удалить лишний рассол. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2–3 минуты до мягкости, помешивая. Затем всыпьте перец горошком, лавровый лист, тмин и имбирь, перемешайте. Добавьте капусту, яблочные дольки (вместе с выделившимся соком) и влейте яблочный сок. Перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 10–12 минут. Если хотите более мягкой консистенции, готовьте до 15–20 минут. По окончании удалите лавровый лист, добавьте мёд, хорошо перемешайте, посолите по вкусу и прогревайте еще 2–3 минуты, пока мёд полностью не растворится. Подавайте блюдо сразу же.

Попробуйте вкусную и ароматную квашеную капусту, приготовленную с яблоками и пряными специями. Это простое блюдо идеально подойдет для зимнего стола или как полезное вегетарианское дополнение к ужину. Готовится всего за полчаса и не требует сложных ингредиентов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    65
  • Жиры
    3
  • Белки
    1
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом
0
Вторые блюда

Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
0
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами
0
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром
0
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Запеченные кабачки с мясной начинкой
0
Вторые блюда

Запеченные кабачки с мясной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
0
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 37 мин
Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея
0
Вторые блюда

Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея

  • 3 порц.
  • 32 мин
Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья
0
Вторые блюда

Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий