Куриный рулет с грибной начинкой

04.09.2024

0

Куриный рулет с грибной начинкой - это изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Благодаря правильно подобранной начинке из свежих и сушеных грибов, а также специй, рулет получается невероятно ароматным и сочным. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет удивить своих гостей или просто порадовать семью домашним кулинарным шедевром.

Куриный рулет с грибной начинкой
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Подготовка начинки

    Для приготовления начинки замочите сухие грибы в горячей воде на 25-35 минут, затем отварите их около 20 минут и измельчите. Лук и шампиньоны нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком до мягкости на сливочном масле. Добавьте шампиньоны и жарьте до полного выпаривания жидкости. Введите отварные грибы, майоран и измельченную петрушку, посолите и поперчите, готовьте еще 5-7 минут. Снимите с огня, дайте остыть и перемешайте с пармезаном.
  • Разделка курицы

    Постелите под разделочную доску влажную салфетку для устойчивости. Поместите курицу грудкой вниз. Сделайте разрез вдоль хребта и аккуратно отделяйте мясо, подрезая его ножом по бокам от хребта.
  • Отделение мяса от костей

    Аккуратно подрезайте мясо с костей, опускаясь вниз, вдоль ребер и бедрышек. Когда вы достигнете суставов крыльев, разрежьте их, но не отделяйте крылья от кожи. Разрежьте суставы между бедрышками и голенями. При необходимости уберите тушку в холодильник на 25-35 минут, если работа усложняется.
  • Отделение грудной кости

    Сделайте разрез между кожей и выступом грудной кости и полностью отделите кость. У вас должна получиться тушка с крылышками и ножками.
  • Формирование рулета

    Отрежьте первую фалангу крылышек. Затем сделайте надрезы вдоль оставшихся частей крыльев и голеней, срежьте мясо и удалите кости и сухожилия. Разложите тушку на доске кожей вниз и слегка отбейте грудку, прикрыв пленкой. Выложите в середину начинку и заверните края так, чтобы они находили друг на друга.
  • Запекание рулета

    Обмотайте рулет кухонным шпагатом через каждые 2-2,5 см, не затягивая слишком туго. Запекайте примерно 1 час 20 минут в духовке, разогретой до 190°С. После приготовления можно завернуть рулет в фольгу и положить в холодильник на 8 часов для лучшей нарезки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    7
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом
0
Вторые блюда

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 1 ч
Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами
0
Вторые блюда

Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре
0
Вторые блюда

Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре

  • 3 порц.
  • 47 мин
Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами
0
Вторые блюда

Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами
0
Вторые блюда

Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
0
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом
0
Вторые блюда

Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий