Ароматный шашлык из куриной грудки с фруктовым акцентом и творожным соусом

18.04.2022

17

Этот шашлык — гармоничное сочетание мяса, сладковатых сухофруктов и нежного творожного соуса. Быстро готовится, легко подается и удивляет необычным вкусовым сочетанием.

Ароматный шашлык из куриной грудки с фруктовым акцентом и творожным соусом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Замочите деревянные шпажки в воде минимум на полчаса, чтобы они не обгорели при жарке. Если сухофрукты слишком жесткие, залейте их кипятком и дайте настояться около 10 минут. После этого слейте жидкость через дуршлаг, просушите плоды и половину кураги отложите для последующего приготовления соуса. Филе нарежьте кубиками примерно такого же размера, как сухофрукты. В миске смешайте оливковое масло, половину лимонного сока, добавьте щепотку соли и молотый перец.
  • Маринование и жарка

    Нанизывайте поочередно кусочки курицы, чернослив и курагу на шпажки. Выложите шашлычки на большое блюдо и полейте заранее подготовленным маринадом. Оставьте на 10 минут, периодически переворачивая для равномерного пропитывания. Затем обжаривайте шашлычки над раскаленными углями по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Пока мясо готовится, сделайте соус: положите в блендер оставшуюся курагу и творог, влейте оставшийся лимонный сок и взбейте до однородной массы.

Попробуйте необычный и вкусный шашлык из курицы с добавлением сухофруктов и нежным творожным соусом. Это легкое, но оригинальное блюдо идеально подойдет для пикника или семейного ужина на природе. Куриное филе дополняется черносливом и курагой, а соус на основе творога и лимона придает блюду свежесть и сливочную текстуру. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат превзойдет ожидания даже искушенных гурманов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    6
  • Белки
    9
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Восточная кюфта из баранины с вишневым соусом
29
Вторые блюда

Восточная кюфта из баранины с вишневым соусом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
24
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника
22
Вторые блюда

Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная токань из баранины по-венгерски
16
Вторые блюда

Ароматная токань из баранины по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами
27
Вторые блюда

Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная курица с пряными травами и овощами
25
Вторые блюда

Ароматная курица с пряными травами и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем
26
Вторые блюда

Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе
22
Вторые блюда

Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе

  • 4 порц.
  • 57 мин
Сладкий марокканский кускус с апельсинами и корицей
24
Вторые блюда

Сладкий марокканский кускус с апельсинами и корицей

  • 3 порц.
  • 27 мин + 12 мин
Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами
24
Вторые блюда

Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами

  • 3 порц.
  • 3 часа

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий