Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени

14.04.2024

0

Элегантное блюдо для праздника или особого случая — сочный ростбиф, завернутый в хрустящее слоеное тесто и покрытый ароматным паштетом из куриной печени. Идеально подходит для подачи на фуршет или как главная закуска за семейным ужином.

Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Куриную печенку тщательно промойте под холодной водой, удалите все пленки и прожилки. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Чеснок также очистите и измельчите.
  • Шаг 2: Обжарка лука и печенки

    В сотейнике разогрейте 3 ст. ложки растительного масла. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их на среднем огне около 6 минут, помешивая. Затем положите печенку и продолжайте готовить еще 7 минут. После этого снимите с огня и дайте полностью остыть.
  • Шаг 3: Приготовление паштета

    Переложите обжаренные лук, чеснок и печенку в блендер. Измельчите до получения однородной массы. Влейте бренди, добавьте сливочное масло и снова взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 4: Запекание мяса

    Разогрейте духовку до 220 °С. Мясо тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом, обжарьте мясо со всех сторон по 3 минуты до образования золотистой корочки. Переложите мясо на противень, посолите и поперчите, затем отправьте в духовку на 20 минут. После запекания дайте мясу остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 5: Формирование рулета

    Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм. Положите остывшую вырезку на один край теста, сверху равномерно распределите паштет.
  • Шаг 6: Выпечка рулета

    Уменьшите температуру духовки до 200 °С. Аккуратно заверните мясо в тесто, подворачивая края внутрь, чтобы начинка не вытекала. Лишнее тесто можно аккуратно обрезать. Уложите рулет швом вниз на противень, смажьте поверхность взбитым яйцом. Запекайте в духовке 35–40 минут до золотистого цвета. После выпечки дайте рулету настояться около 15 минут, затем нарежьте на порционные куски.

Рецепт ростбифа в слоеном тесте — это идеальное сочетание нежного мяса и хрустящей корочки. Паштет из куриной печени добавляет богатства вкусу, а слоеное тесто делает блюдо особенно праздничным. Подготовьте мясо по нашему рецепту, заверните его в тесто и запеките до золотистой корочки. Такой ростбиф украсит любой стол и порадует гостей необыкновенным вкусом. Готовится легко, подходит для начинающих и опытных кулинаров.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    27
  • Белки
    15
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями
0
Вторые блюда

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 15 мин
Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда
0
Вторые блюда

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри
0
Вторые блюда

Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный стир-фрай из свинины с хрустящим зеленым луком и пряным имбирем
0
Вторые блюда

Ароматный стир-фрай из свинины с хрустящим зеленым луком и пряным имбирем

  • 3 порц.
  • 32 мин
Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами
0
Вторые блюда

Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой
0
Вторые блюда

Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой

  • 4 порц.
  • 37 мин
Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
0
Вторые блюда

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса
0
Вторые блюда

Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом
0
Вторые блюда

Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий