Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас

01.07.2025

0

Свиные стейки по-баварски — это классическое немецкое блюдо, которое обязательно понравится ценителям мясных деликатесов. В рецепте используется особый соус демиглас, который делает вкус мяса особенно глубоким и насыщенным. Квашеная капуста и хрустящий лук фри дополняют композицию, создавая идеальный гарнир для сочного мяса. Благодаря простому процессу приготовления этот рецепт станет отличным выбором как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас
Время

35 мин + 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринование и тушение стейка

    Свиной стейк замаринуйте в белом вине и майоране на 35 минут. Достаньте из маринада, обсушите и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде в масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложите стейк в сотейник, залейте маринадом, добавьте немного воды и соли. Накройте сотейник крышкой и тушите на медленном огне 45–55 минут до полной готовности. Мясо должно стать очень мягким.
  • Шаг 2: Приготовление соуса

    Одну головку лука нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде на сливочном масле с добавлением можжевеловых ягод до золотистого цвета. Добавьте разведенный водой соус демиглас и тушите до загустения соуса.
  • Шаг 3: Подготовка лука фри

    Вторую луковицу нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте в большом количестве растительного масла. Обсушите на салфетке.
  • Шаг 4: Подача блюда

    Немецкую капусту подогрейте в микроволновке или на сковороде. Переложите в центр тарелки. Сверху выложите стейк, на него - лук фри. По бокам с четырех сторон выложите картофельное пюре из кондитерского мешка. Между порциями пюре распределите соус. По желанию можно украсить помидором черри и веточкой зелени.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    238
  • Жиры
    13
  • Белки
    11
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Треска с орехами и кинзой: изысканное блюдо для романтического вечера
0
Вторые блюда

Треска с орехами и кинзой: изысканное блюдо для романтического вечера

  • 3 порц.
  • 42 мин
Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо
0
Вторые блюда

Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом
0
Вторые блюда

Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматные шведские фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт с соусом
0
Вторые блюда

Ароматные шведские фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт с соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью
0
Вторые блюда

Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом
0
Вторые блюда

Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом
0
Вторые блюда

Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками
0
Вторые блюда

Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматный шашлык из баранины с йогуртово-мятным соусом
0
Вторые блюда

Ароматный шашлык из баранины с йогуртово-мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 10 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий