Вкусные картофельные квадратики с грибами и сыром

19.10.2023

15

Картофельные квадратики с грибами — идеальное блюдо для тех, кто любит сытные и ароматные закуски. Благодаря сочетанию картофеля, грибов и сыра это блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину. Приготовление занимает менее полутора часов, а результат превзойдет все ожидания!

Вкусные картофельные квадратики с грибами и сыром
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка грибов

    Опустите сухие белые грибы в 2,2 литра теплой воды на 65 минут. После замачивания достаньте их шумовкой, промойте под проточной водой от возможного песка и мелко нарежьте. Поставьте настой на огонь и доведите до кипения.
  • Опустите сухие белые грибы в 2,2 литра теплой воды на 65 минут. После замачивания достаньте их шумовкой, промойте под проточной водой от возможного песка и мелко нарежьте. Поставьте настой на огонь и доведите до кипения.

  • Готовка картофеля

    Тщательно вымойте картофель щеткой, затем сварите его в мундире до мягкости, залив кипящим грибным настоем, примерно 35 минут. По завершении варки слейте воду, обдайте картофель холодной водой, очистите кожицу и полностью остудите.
  • Тщательно вымойте картофель щеткой, затем сварите его в мундире до мягкости, залив кипящим грибным настоем, примерно 35 минут. По завершении варки слейте воду, обдайте картофель холодной водой, очистите кожицу и полностью остудите.

  • Обжарка грибов с луком

    Когда картофель остынет, нарежьте его либо тонкими ломтиками, либо натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите. Обжарьте лук в растопленном масле на маленьком огне около 12 минут до золотистого цвета. Добавьте подготовленные грибы и продолжайте жарить еще 7 минут. Посолите, поперчите по вкусу и снимите с огня.
  • Когда картофель остынет, нарежьте его либо тонкими ломтиками, либо натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите. Обжарьте лук в растопленном масле на маленьком огне около 12 минут до золотистого цвета. Добавьте подготовленные грибы и продолжайте жарить еще 7 минут. Посолите, поперчите по вкусу и снимите с огня.

  • Формирование начинки

    Щедро смажьте глубокую прямоугольную или квадратную форму топленым маслом. Смешайте картофель с обжаренными грибами и луком. Выложите полученную смесь в форму равномерным слоем.
  • Щедро смажьте глубокую прямоугольную или квадратную форму топленым маслом. Смешайте картофель с обжаренными грибами и луком. Выложите полученную смесь в форму равномерным слоем.

  • Подготовка заливки

    Взбейте яйца со сливками, добавьте натертый на мелкой терке сыр и мелко порезанную петрушку, посолите и поперчите.
  • Взбейте яйца со сливками, добавьте натертый на мелкой терке сыр и мелко порезанную петрушку, посолите и поперчите.

  • Выпекание

    Залейте приготовленной смесью картофель с грибами и аккуратно перемешайте. Отправьте форму в разогретую до 175 °C духовку и запекайте до золотисто-коричневой корочки. Яичная заливка должна полностью пропечься. Готовое блюдо нарежьте на квадратики и подавайте как теплым, так и холодным.
  • Залейте приготовленной смесью картофель с грибами и аккуратно перемешайте. Отправьте форму в разогретую до 175 °C духовку и запекайте до золотисто-коричневой корочки. Яичная заливка должна полностью пропечься. Готовое блюдо нарежьте на квадратики и подавайте как теплым, так и холодным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления
18
Вторые блюда

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 192 ч + 2 ч
Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе
25
Вторые блюда

Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 1 ч
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
21
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные куриные рулетики с оливками и сочным апельсиновым соусом
24
Вторые блюда

Ароматные куриные рулетики с оливками и сочным апельсиновым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом
30
Вторые блюда

Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами
24
Вторые блюда

Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая
19
Вторые блюда

Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматная пшенная каша с творогом и карри
23
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с творогом и карри

  • 4 порц.
  • 45 мин + 55 мин
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
20
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами
21
Вторые блюда

Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий