Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями

06.05.2024

0

Говядина по-бургундски — это изысканное французское блюдо, которое идеально подходит для праздника или уютного семейного ужина. В основе рецепта — медленное томление мяса в красном вине с добавлением ароматных овощей, грибов и пряностей. Благодаря длительному запеканию мясо становится невероятно мягким и сочным, а соус — насыщенным и богатым по вкусу. Рецепт требует внимания и времени, но результат того стоит. Подавайте говядину с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом, чтобы в полной мере насладиться соусом. Приготовьте этот шедевр домашней кухни и удивите своих близких!

Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Говядину нарежьте крупными кусками, натрите солью и перцем, обваляйте в муке. Порционно обжаривайте мясо в разогретой кастрюле с маслом до образования золотистой корочки. Готовые куски выкладывайте на отдельное блюдо.
  • Шаг 2

    Свяжите тимьян, лавровый лист и горошины перца в мешочек из марли или хлопчатобумажной ткани. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и морковь. Помидоры помойте и нарежьте дольками. В оставшемся жире обжарьте овощи (лук, морковь, чеснок), периодически помешивая и соскабливая остатки мясного сока со дна кастрюли, около 10 минут. Затем добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 5 минут.
  • Шаг 3

    Влейте половину красного вина в кастрюлю и выпаривайте его в течение 10 минут. После этого добавьте 300 мл воды и оставшееся вино, тщательно перемешайте.
  • Шаг 4

    Верните мясо обратно в кастрюлю, добавьте мешочек с пряностями. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 160 °C на 2 часа.
  • Шаг 5

    Приступите к приготовлению гарнира. Очистите маленькие луковицы, опустите их в кипящую воду на 7 минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Шампиньоны промойте и обсушите. Бекон нарежьте кубиками.
  • Шаг 6

    Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте бекон до хрустящих шкварок. Извлеките их и отложите на бумажные полотенца. В ту же сковороду положите лук, грибы и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец (по желанию). Добавьте сливочное масло и готовьте до золотистого цвета — около 5–7 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня. Мясо выложите на большое блюдо. Удалите из соуса мешочек с травами, добавьте обжаренные шкварки, лук, грибы и перец, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Полейте мясо соусом и подавайте блюдо к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    13
  • Белки
    14
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни
0
Вторые блюда

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни

  • 4 порц.
  • 50 мин + 12 мин
Классический картофельный гратен по-дофински
0
Вторые блюда

Классический картофельный гратен по-дофински

  • 4 порц.
  • 30 мин + 50 мин
Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматный плов с молодым цыпленком
0
Вторые блюда

Ароматный плов с молодым цыпленком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт
0
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Сибас на пару с лаймом и чили: изысканное блюдо для ценителей морепродуктов
0
Вторые блюда

Сибас на пару с лаймом и чили: изысканное блюдо для ценителей морепродуктов

  • 4 порц.
  • 15 мин + 20 мин
Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати
0
Вторые блюда

Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати

  • 4 порц.
  • 50 мин
Вкусные куриные отбивные в домашних условиях
0
Вторые блюда

Вкусные куриные отбивные в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе
0
Вторые блюда

Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе

  • 3 порц.
  • 26 ч + 1 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий